ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ С КАПУСТОЙ Состав: 400гр кефир (йогурт, сметана)
100гр масло сливочное или маргарин
2 ст.л сахар
0,5 ч. л. соль
2 шт. яйцо
280 гр мука
1,5 ч. л. разрыхлитель
Начинка: 300-400гр капусты
2 большие морковки
1 большая луковица
масло растительное для жарки
Делаем начинку: Капусту шинкуем и выкладываем на сковороду с растительным маслом жариться, режем лук кубиками добавляем с капусте и на терке морковку, и добавляем к нашем капусте, капусту жарим до готовности.
P.S.Но лучше капусту не жарить а как бы по тушить, чтобы не была сильно жирная, и после ее готовности, откинуть на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Приготовление теста: Масло или маргарин растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200 градусов 35 мин.
Приятного аппетита!!!!