Ингредиенты: Тесто: 400 г муки 200 г сахара 1/2 пачки разрыхлителя 4 желтка 200 г сливочного масла (маргарина) 1 пачка ванилина Кроме этого: 500 г смородины (можно заменить любой другой ягодой) 4 яичных белка 150 г сахара 200 г молотого миндаля Форма 26 см Песочный корж с красной смородиной и безе. 1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, желтками и ванилином. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто поставить на полчаса в холод. 2. В форму выложить тесто, сделать небольшие бортики. Наколоть корж вилкой. 3. Корж выстелить пергаментом и насыпать горох для выпечки. Выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов. Снять бумагу с горохом и выпекать еще 5-10 мин. до румяного цвета. 4. Белки взбить с сахаром, долго, до очень плотной густой массы. Отложить примерно треть. 5. Белки смешать с миндалем (треть отложить для посыпки) и ягодами. 6. Корж посыпать оставшимся миндалем. 7. Сверху выложить белковую массу с ягодами. И покрыть отложенными белками. 8. Запекать до нежного кремового цвета (10-20 мин.). P.S. Мои рецепты выложены на нескольких посещаемых мною сайтах, по этому не удивляйтесь если увидите этот рецепт где-то еще.