Пирог с вишней и абрикосом Для теста: 2 яйца, полпачки маргарина, 125 мл. молока, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, 1,5-2 стакана муки, корица
Для начинки: 300 граммов вишни, абрикосы или персики
Способ приготовления:
Итак, берём полпачки маргарина и растапливаем его на медленном огне. Добавляем 1 полный стакан сахара и 2 яйца. Всё тщательно перемешиваем со 125 мл. молока. Если нет молока, но есть кефир или простокваша, это тоже прекрасно подойдёт.
Для того, чтобы тесто было пористым, нужно добавить разрыхлитель, примерно пол чайной ложки соды (с небольшой горкой). Нашей семье очень нравится аромат корицы, поэтому в пирог я также добавила 1 чайную ложку этой пряности. Осталось только хорошенько всё размешать с мукой, чтобы тесто получилось по густоте как сметана. Я кладу на глаз примерно 1,5-2 стакана муки.
Теперь берём противень и простилаем его пекарской бумагой. На неё выкладываем примерно половину (можно чуть больше) теста и размазываем его равномерно. Далее кладём подготовленные фрукты: вишню без косточек и дольки абрикоса или персика. Если вишни много, а вы любите выпечку послаще, то на неё нужно ещё посыпать несколько столовых ложек сахара. Сверху выкладываем оставшееся тесто и ставим пирог в разогретую духовку. У меня обычная газовая духовка запекает этот пирог на небольшом огне примерно 40-50 минут.
По прошествии этого времени остаётся только достать пирог из формы, снять пекарскую бумагу инаслаждаться сочным фруктовым пирогом!