[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Изделия из теста » Лотарингский пирог
Лотарингский пирог
НикаДата: Вторник, 26.07.2011, 01:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
biggrin

 
Сообщениеbiggrin

Автор - Ника
Дата добавления - 26.07.2011 в 01:17
НикаДата: Вторник, 26.07.2011, 01:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Лотарингский пирог

Состав:
мука, 1,5 стакана
масло сливочное, 150 гр (для теста), 1,5 ст.л (для начинки)
яйцо, 1 желток (для теста), 3 шт (для начинки)
грудинка, 300 гр (копченой)
сливки, 250 мл (35 wacko
мускатный орех, щепотка
соль
перец молотый, по вкусу

Время приготовления: от 60 до 120 мин

Инструкция:
1. Муку просеять с солью, добавить охлажденное и порезанное неболь-шими кусочками сливочное масло. Мешать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 2–3 ст. л. холодной воды. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

2. Выложить тесто в круглую форму для выпечки. Плотно прижать руками ко дну и бортикам. Прокатать бортики скалкой и удалить с краев лишнее тесто.

3. Разогреть духовку до 200 оС. Положить на дно формы с тестом пергаментный круг, насыпать фасоль и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть форму, удалить фасоль и пергамент и вернуть в духовку еще на 10 мин. Форму достать. Температуру духовки снизить до 180 С.

4. Грудинку порезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде масло, обжарить грудинку до золотистой корочки, 5 мин. Дать остыть.

5. Яйца слегка взбить и смешать со сливками, солью, перцем и мускат-ным орехом.

6. В форму с тестом положить грудинку, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога. Влить яичную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 мин.


 
СообщениеЛотарингский пирог

Состав:
мука, 1,5 стакана
масло сливочное, 150 гр (для теста), 1,5 ст.л (для начинки)
яйцо, 1 желток (для теста), 3 шт (для начинки)
грудинка, 300 гр (копченой)
сливки, 250 мл (35 wacko
мускатный орех, щепотка
соль
перец молотый, по вкусу

Время приготовления: от 60 до 120 мин

Инструкция:
1. Муку просеять с солью, добавить охлажденное и порезанное неболь-шими кусочками сливочное масло. Мешать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 2–3 ст. л. холодной воды. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

2. Выложить тесто в круглую форму для выпечки. Плотно прижать руками ко дну и бортикам. Прокатать бортики скалкой и удалить с краев лишнее тесто.

3. Разогреть духовку до 200 оС. Положить на дно формы с тестом пергаментный круг, насыпать фасоль и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть форму, удалить фасоль и пергамент и вернуть в духовку еще на 10 мин. Форму достать. Температуру духовки снизить до 180 С.

4. Грудинку порезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде масло, обжарить грудинку до золотистой корочки, 5 мин. Дать остыть.

5. Яйца слегка взбить и смешать со сливками, солью, перцем и мускат-ным орехом.

6. В форму с тестом положить грудинку, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога. Влить яичную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 мин.


Автор - Ника
Дата добавления - 26.07.2011 в 01:17
Форум » Кулинария » Изделия из теста » Лотарингский пирог
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: