Лотарингский пирог Состав:
мука, 1,5 стакана
масло сливочное, 150 гр (для теста), 1,5 ст.л (для начинки)
яйцо, 1 желток (для теста), 3 шт (для начинки)
грудинка, 300 гр (копченой)
сливки, 250 мл (35
мускатный орех, щепотка
соль
перец молотый, по вкусу
Время приготовления: от 60 до 120 мин
Инструкция:
1. Муку просеять с солью, добавить охлажденное и порезанное неболь-шими кусочками сливочное масло. Мешать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 2–3 ст. л. холодной воды. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Выложить тесто в круглую форму для выпечки. Плотно прижать руками ко дну и бортикам. Прокатать бортики скалкой и удалить с краев лишнее тесто.
3. Разогреть духовку до 200 оС. Положить на дно формы с тестом пергаментный круг, насыпать фасоль и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть форму, удалить фасоль и пергамент и вернуть в духовку еще на 10 мин. Форму достать. Температуру духовки снизить до 180 С.
4. Грудинку порезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде масло, обжарить грудинку до золотистой корочки, 5 мин. Дать остыть.
5. Яйца слегка взбить и смешать со сливками, солью, перцем и мускат-ным орехом.
6. В форму с тестом положить грудинку, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога. Влить яичную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 мин.