Медовые прянички с клубничным вареньем
На водяной бане растопить 2-3 стол. ложки меда, добавить туда 1 стакан сахара, полпачки масла, 1ч. ложка соды (не гасить), 1 яйцо, 1-2 ст.ложки корицы молотой, 10 минут мешать на водяной бане до однородной массы. Затем снять и добавить муки, сколько возьмет до мягкого теста, которое можно раскатать.
1 вариант. Разделить на две части тесто, раскатать выложить на смазанный противень, смазать вареньем, закрыть второй частью, защипать края, выпекать в духовке до готовности, покрыть глазурью.
2 вариант. Разделить на порции, в каждую положить ложку варенья, защипать, выпечь, покрыть глазурью.
Глазурь.
4 ст.ложки песка, 2 ст. ложки воды сварить, кисточкой смазать изделия.
Примечания:
Когда печешь одним пряником он получается высокий, но при разрезании быстро сохнет.
Маленькие прянички сильно растекаются, поэтому их нужно класть далеко друг от друга, достаточно плоские. Но все равно очень вкусно!