[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Десерты » БАНАНОВЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ С БИСКВИТОМ
БАНАНОВЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ С БИСКВИТОМ
НикаДата: Вторник, 26.07.2011, 00:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
biggrin

 
Сообщениеbiggrin

Автор - Ника
Дата добавления - 26.07.2011 в 00:27
НикаДата: Вторник, 26.07.2011, 00:28 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline

БАНАНОВЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ С БИСКВИТОМ

5 яиц,
2 стакана сахара (1 для теста и 1 для крема),
1 стакан муки,
1 пачка желатина,
ваниль,
1л. сметаны,
5 шт. бананов,
сок 1-го лимона.
Белки отделить от желтков и взбить с 1 стаканом сахара, можно добавить ваниль на кончике ножа. Желтки взбить отдельно, смешать с белками, выжать сок лимона, добавить просеянную муку, выпекать в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме 20-30 мин. При 180 градусах получилось минут 40.

Желатин залить 1 стак. холодной кипяченой воды. дать настояться, пока выпекается бисквит. Или взять быстрорастворимый и не мучаться.

Суфле: взбить сметану с 1 стаканом сахара. готовый бисквит перерезать вдоль на 2 слоя и нарезать кубиками. Бананы порезать тонкими кружочками. желатин подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения (без закипания), добавить в крем, размешать.

Выложить в форму слоями: кубики бисквита, бананы, так, чтобы получилось по 2 слоя. залить все кремом и поставить в холодильник на 2 часа. Если форма разборная, выложить дно и борта цельным куском бумаги для выпекания, чтобы крем не вытек.
Я еще добавила киви и виноград.
Получается очень сытно, вкусно и нежно smile К сожалению форма была маленькая, крем весь не влез, что явно отразилось на эстетичности, но не на вкусе.

Прикрепления: 3873499.jpg (82.3 Kb)


 
Сообщение

БАНАНОВЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ С БИСКВИТОМ

5 яиц,
2 стакана сахара (1 для теста и 1 для крема),
1 стакан муки,
1 пачка желатина,
ваниль,
1л. сметаны,
5 шт. бананов,
сок 1-го лимона.
Белки отделить от желтков и взбить с 1 стаканом сахара, можно добавить ваниль на кончике ножа. Желтки взбить отдельно, смешать с белками, выжать сок лимона, добавить просеянную муку, выпекать в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме 20-30 мин. При 180 градусах получилось минут 40.

Желатин залить 1 стак. холодной кипяченой воды. дать настояться, пока выпекается бисквит. Или взять быстрорастворимый и не мучаться.

Суфле: взбить сметану с 1 стаканом сахара. готовый бисквит перерезать вдоль на 2 слоя и нарезать кубиками. Бананы порезать тонкими кружочками. желатин подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения (без закипания), добавить в крем, размешать.

Выложить в форму слоями: кубики бисквита, бананы, так, чтобы получилось по 2 слоя. залить все кремом и поставить в холодильник на 2 часа. Если форма разборная, выложить дно и борта цельным куском бумаги для выпекания, чтобы крем не вытек.
Я еще добавила киви и виноград.
Получается очень сытно, вкусно и нежно smile К сожалению форма была маленькая, крем весь не влез, что явно отразилось на эстетичности, но не на вкусе.


Автор - Ника
Дата добавления - 26.07.2011 в 00:28
Форум » Кулинария » Десерты » БАНАНОВЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ С БИСКВИТОМ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: