БАНАНОВЫЙ ТОРТ ГЕНЕРАЛЬСКИЙ Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана сахара
2 яйца
1,5 стакана ряженки
1 чайная ложка соды (гасить в уксусе)
1,5 стакана муки
0,5 столовой ложки изюма
0,5 столовой ложки орехов
1 столовая ложка какао
Крем:
1 банка вареного сгущенного молока
300 грамм сливочного масла
Начинка:
4-5 бананов
Глазурь:
4 столовых ложек сахара
6 столовых ложек молока
1 столовая сливочного масла
2 столовых ложек какао
Приготовление:
Сахар взбить вместе с яйцами, затем добавить ряженку, перемешать, гасить уксус с содой, добавить муку и тщательно перемешать. Разделить тесто на три части и добавить в первую часть изюм, во вторую орехи, в третью какао. Выпечь все коржи, остудить.
Готовим крем: смешиваем, а затем взбиваем сгущенное молоко с маслом.
На большое блюдо ложем первый корж, намазываем крем, сверху – нарезанные кружочками бананы и так каждый корж.
Делаем глазурь: В кипящее молоко добавить сахар, какао и масло. Варить на медленном огне 7 минут. После того как глазурь загустеет и остынет полить наш торт. Украсить нарезанными бананами.