Вам понадобится: 100 г сливочного масла; 1 стакан пшеничной муки; 1 стакан сахара; 1 стакан любых измельченных орехов; 2 стакана воды; 1 ч. ложка ванилина.
Воду с сахаром нагрейте до полного растворения сахара и проварите в течение 5 минут.
Растопите в большой сковороде масло и обжарьте в нем муку и орехи до светло-коричневого цвета, растирая, чтобы не было комочков. Залейте мучную смесь сиропом и проварите до густоты сметаны.
Снимите с огня и добавьте ванилин. Выложите смесь на блюдо, смазанное маслом, и охладите. Приятного аппетита!
спасибо за рецепты. не знала что халву можно делать дома
наверно это не совсем халва, но очень похоже. а дома можно что угодно сделать, даже зефир. только он тоже немного будет отличаться от того что продается в магазине.