ИНГРЕДИЕНТЫ телятина варёная – 300 г яйца – 4 штуки картофель – 4 больших картофелины, наверное около 700 г морковь – 2 моркови, около 350 г огурец – 1 длинный, наверное тоже 350 г горошек зелёный – средняя банка, около 400 г майонез жирностью 55-67% - по вкусу соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо свари «на мясо», а не на бульон, то есть положи его не в холодную, а в кипящую воду. Свари и его, и яйца заранее, лучше накануне. Яйца сразу переложи в холодную воду, чтобы хорошо чистились, а мясо остуди на открытой тарелке, а потом в холодильнике. Картофель – очень важно взять предназначенный для варки, по-возможности рассыпчатый, но никак не картофель для жарения, особенно для фри. Свари его и очисть. Морковь – с ней проще, морковь везде вкусная. Очисть её и свари. Огурец – очисть и его, не помешает. Горошек зелёный – молочной спелости. Содержимое банки слей, используй только горошины. Если сомневаешься в качестве, возьми «Bonduelle», не Бог знает что, но сойдёт. Майонез – ответственная составляющая блюда, которая может легко его испортить. Болгарский майонез никуда не годится, ты и сама знаешь, а итальянский я не пробовал. Если найдёшь - используй «Heinz», это вообще лучший из известных мне майонезов. Русского наверное у тебя нет, но на всякий случай выставил те виды, что мы любим – «Mr.Ricco» на перепелиных яйцах и «Скит». Или уж сделай майонез сама, на сайте много хороших рецептов. Поруби картофель, морковь, яйца на кубики размером с горошину, добавь зелёный горошек и бережно смешай все составляющие салата в одной посуде вместе с майонезом. Если покажется не солёным, подсоли. Укрась по своему усмотрению, я просто использовал несколько пёрышек дикого лука, что растёт на подоконнике. Приятного аппетита!!!