Ребенок всегда испытывает ревность к малышу,родившемуся в семье. Это нормально,но как с этим справится? Расскажите о своём опыте... Счастье есть и оно живёт у меня
у меня такого опыта нет, но вставлю не свои пять копеек в эту тему, приведу пример своей хорошей подруги. Рассказывает что когда мама родила сестру ей уже было 10 лет, ревновала она родителей к ней ужасно. И был такой случай за который ей до сих пор стыдно. Рассказывала однажды купали малышку и мама вышла, а она чуть не утопила ее. Вот такая она ревность. Даже сейчас я не могу сказать что между ними все гладко, но это уже скорее по другим причинам, конечно не из-за ревности.
я тоже очень хочу для своего малыша братика или сестричку, но как понимаю такое счастье мне наверно не светит. И еще по теме о ревности, сегодня с бабушкой разговаривали как раз по этому поводу и она рассказывает. Рядом с ними живет семя на тот момент девочке было 5 лет, а братику 5 месяцев. Говорит иду рядом с постой и вот стоит она рядом с коляской, а мама на почту зашла, малыш сильно плачет, а она стоит и даже лицо от коляски отвернула, типо плач сколько тебе угодно. Подхожу к ней и говорю, покачай братика вон он как плачет сильно, а она и не подумаю, меня ни кто не любит, а его любят все и мама, и папа, и бабушка, и дедушка. Хотя баба и деда живут в соседнем подъезде и она очень-очень часто у них находится. Так бабушка говорит встретила на следующий день ее бабушку и даже сказала чтобы малышке больше времени уделяли, но конечно она дала такой совет потому что хорошо их знает, вот такая она детская ревность.