Фруктовые оладьи готовятся легко и просто и придутся по вкусу любому ребенку. Приготовьте фруктовые оладьи к завтраку или полднику.
Как приготовить фруктовые оладьи? Продукты: - один банан - одно яблоко - одна груша - одно яйцо - молоко 1/4 стакана - разрыхлитель 1 ч.л. - мука один стакан
Фруктовые оладьи приготовление: Очистите яблоко, банан и грушу и натрите на крупной терке, можно порезать фрукты мелкими кусочками. Добавьте к фруктам яйцо, молоко, муку и разрыхлитель, всё тщательно перемешайте. Фруктовые оладьи выпекайте на разогретой сковороде с растительным маслом. Подайте оладьи со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Омлет с кабачками очень быстро готовить, а получается очень вкусное и довольно питательное блюдо для детей.
Как приготовить омлет с кабачками?
Продукты: - два яйца - пол стакана молока - 60 грамм кабачков - две чайные ложки сливочного масла
Омлет с кабачками приготовление: Кабачки помыть и почистить от кожуры и семян, затем нашинковать и сложить в кастрюльку. Добавить к кабачкам сливочного масла и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Сковороду смазать маслом и выложить готовые кабачки на сковороду. Теперь кабачки заливаем яйцами, которые предварительно смешали с молоком. Довести омлет до готовности. Приятного аппетита!
Для детей готовить мясо лучше всего на пару. Куриные котлеты на пару рекомендуется давать детям старше годика или даже чуть пораньше. Куриные котлетки можно подавать с отварными или свежими овощами.
Как приготовить куриные котлеты на пару?
Продукты: - куриное филе 100 грамм - хлеб пшеничный один ломтик (20г) - пол стакана молока - половинка луковицы - соль по вкусу - зелень при желании
Куриные котлеты на пару приготовление: Пропустите через мясорубку замоченный в молоке хлеб, половинку луковицы и куриное филе. Перемешайте фарш и снова пропустите всё через мясорубку. Добавьте соль по вкусу, зелень и немного молока, тщательно перемешайте. На кастрюлю с кипящей водой установите специальную решетку, сито или просто закрепите марлю. Влажными руками сформируйте котлетки в виде шариков и выложите их на решетку над кипящей водой. Накройте крышкой и оставьте котлетки на пару в течение 25 минут. Куриные котлетки можно подавать с отварными или свежими овощами. Приятного аппетита!
Аппетитный фруктовый омлет можно давать ребенку ужес десяти месяцев.
Как приготовить фруктовый омлет?
Продукты: - яйца 2 шт - мука 1 ст. л. - молоко 2-3 ст. л. - масло 1 ст. л. - яблоко 1 шт - персик иди абрикос 1 шт - вишня или слива без косточек ? ст - сахар 2 ложки - сахарная пудра
Фруктовый омлет приготовление: Яблоко почистить и порезать мелкими кусочками и положить в кастрюлю. Персик или абрикос очистить от кожуры и вынуть косточку, порезать и добавить к яблоку. Сливы или вишни тоже добавить в ту же кастрюлю. Фрукты засыпать сахаром и тушить, часто помешивая, в течение 10-15 минут. В мисочку разбить яйца, добавив молоко и муку, взбить. Вылить на разогретую сковороду с маслом и жарить на медленном огне. Выложить со сковороды готовый омлет на плоскую большую, теплую тарелку, чтобы омлет не осел, а сверху выложить тушеные фрукты. Один край омлета нужно завернуть. Готовый фруктовый омет посыпать сахарной пудрой и украсить свежими фруктами. Приятного аппетита!
Очень полезная кукурузная каша, её рекомендуется давать с двенадцати месячного возраста.
Как приготовить кукурузную кашу?
Продукты: - молоко разведенное 200 мл - детская кукурузная смесь 4 ст. л. - варенье или ягодный джем - сахар 1 ч. л. - фрукты (киви, банан, груша, яблоко).
Кукурузная каша приготовление: Разбавьте молоко кипяченой водой в соотношении один к одному. Вскипятите, затем остудите до 50-ти градусов. Добавьте в разведенное молоко кукурузную детскую смесь и тщательно перемешайте. Вылейте кашу в тарелку и подождите, когда кукурузная каша остынет. Фрукты тщательно промойте, перетрите через сито и смешайте с кашей. Украсьте кашу фруктами в виде смешной рожицы. Кружочки киви и банана - глазки, из ягоды малины сделайте носик, а рот нарисуйте джемом. Приятного аппетита!
Ежики из творога готовить очень легко и просто. Рекомендуется давать детям с 17 месяцев.
Как приготовить ежики из творога?
Продукты: - нежирный творог 200 г - густая сметана 2 ст. л. - листья салата - соль - перец болгарский - огурец и морковь для иголок
Ежики из творога приготовление: Положите творог в миску и добавьте туда щепотку соли, сметану. Разомните и размешайте творог вилкой и разделите на две равные части. Руки смочите в воде и из каждой части творога сформируйте туловище ежика. Огурец и морковь промойте и порежьте тонкой соломкой, кусочки вставьте вместо иголок на спинки ежикам. Ротик и глазки сделайте из кусочков болгарского перца. Постелите на дно тарелки листья салата и выложите ежиков из творога. Приятного аппетита!
Салат "Свежесть" очень просто приготовить. Этот салатик очень легкий и весьма необычный и прекрасно подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному.
Как приготовить салат "Свежесть"?
Продукты: - крупные стебли сельдерея 4-5 шт - отварная говядина 200 грамм - орехи - укроп - зелень петрушки - сыр твердых сортов 50 грамм - майонез и сметана по 1 ст. л. - соль и перец по вкусу.
Салат "Свежесть" приготовление: Тщательно промыть сельдерей, почистить его и нарезать мелкими кусочками. Нарезать тонкой соломкой отварную говядину и добавить в сельдерей. Орехи потолочь в ступке, сыр натереть на мелкой терке, зелень петрушки и укропа мелко порубить. Все ингредиенты смешать посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом со сметаной. Приятного аппетита!
Салат "Грибная поляна" готовить очень быстро, поэтому такой салатик всегда выручит, когда гост приходят внезапно, а также будет к месту на детском дне рождения.
Как приготовить салат "Грибная поляна"?
Продукты: - картофель крупный 2 шт - зеленый лук - укроп - сметана, майонез - маринованные опята 1 баночка - листья салата - соль и перец по вкусу
Салат "Грибная поляна" приготовление: Отварной картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко порубить, и смешиваем с картофелем. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом со сметаной. В салатник укладываем листья салата, а сверху горкой выкладываем картофель с зеленью, заправленный майонезом со сметаной. Сверху на картофель выкладываем маринованные опята. В этот салат также можно добавить маринованные огурчики и отварное мясо, попробуйте импровизировать и выберете свой рецепт по вкусу. Приятного аппетита!
Творожная запеканка - идеальное блюдо для детского полдника или завтрака.
Как приготовить творожную запеканку?
Продукты: - творог 500 грамм - яйцо 1 штука - сметана 3 ст. л. - сахар 3-4 ст. л. - манная крупа 2-3 ст. л. - изюм 100 грамм - соль 0,5 ч. л. - ванилин
Творожная запеканка приготовление: Творог протрите через крупное сито, взбейте яйцо с сахаром и добавьте его в протертый творог, после чего добавьте манку. Растопленное сливочное масло, сметану. Изюм, ванилин и соль. Смажьте сковороду маслом и посыпьте панировочными сухарями, выложите на сковороду творожную массу, смажьте сметаной и сбрызните маслом. Выпекайте творожную запеканку в духовке примерно 40 минут. Подавать можно со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Творожный пирог приготовление: Размягченное сливочное масло соедините с половиной сахара и с одним яйцом, добавьте муку, соду, какао и замесите тесто. Затем уберите его в холодильник на 20 минут. Теперь соедините творог со сметаной, с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и остальными яйцами, добавьте крахмал. Достаньте из холодильника охлажденное тесто и разделите его на две неравные части. Большую часть выложите в форму, сформируйте бортики, влейте в центр творожно-сметанное тесто. Из меньшей части охлажденного (коричневого) теста скатайте шарики и выкладывайте их на белое тесто. Выпекается творожный пирог в духовке при температуре 180С примерно час. Приятного аппетита!
Рецепт кукурузной каши При помощи сита промойте вашу кукурузную крупу. Промывать ее вам следует до тех пор, пока вода из-под нее не станет абсолютно чистой.Ставим на плиту и заливаем тремя стаканами кипятка кукурузную кашу. Сколько варить кукурузную кашу на воде? Около пятнадцати или двадцати минут! Во время варения вы не должны отходить от плиты ни на минуту. Кукурузная крупа очень нежная и требует постоянного внимания. Нужно ее постоянно помешивать во время варки. Не забудьте подсолить воду. Когда кукурузная крупа сварится, можете накрывать ее крышкой. Дайте ей один часик «отдохнуть». После этого каша готова к употреблению. Приятного аппетита.