В подготовленные чистые банки на дно укладываем: перец, чеснок, лук порезанный, укроп, и черенок хрена, листы вишни и смородины, затем укладываем огурцы и помидоры, заливаем банки кипятком. Ждем пока они остынут, и с каждой банки сливаем воду в кастрюлю, ждем пока она закипит и заново заливает наши огурцы с помидорами, ждем пока остынут. В третий раз сливаем вашу воду в кастрюлю и добавляем из расчета на одну двух литровую банку: 2ст.л соли, 2 ст.л сахара, ждем пока рассол закипит, заливаем им наши овощи и оставляем место чтобы налить сверху 2 ст.л. 9% уксуса. Закатывает банки крышками которые у нас заранее прокипели в воде. Закрыли плотно крышками или закатали, ставите банку к вверху ногами на одеяло, хорошо укутываете и держите их в одеяле до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ ВТОРОЕ СООБЩЕНИЕ!!!
В подготовленные чистые банки на дно укладываем: перец, чеснок, лук порезанный, укроп, и черенок хрена, листы вишни и смородины, затем укладываем огурцы и помидоры, заливаем банки кипятком. Ждем пока они остынут, и с каждой банки сливаем воду в кастрюлю, ждем пока она закипит и заново заливает наши огурцы с помидорами, ждем пока остынут. В третий раз сливаем вашу воду в кастрюлю и добавляем из расчета на одну двух литровую банку: 2ст.л соли, 2 ст.л сахара, ждем пока рассол закипит, заливаем им наши овощи и оставляем место чтобы налить сверху 2 ст.л. 9% уксуса. Закатывает банки крышками которые у нас заранее прокипели в воде. Закрыли плотно крышками или закатали, ставите банку к вверху ногами на одеяло, хорошо укутываете и держите их в одеяле до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ ВТОРОЕ СООБЩЕНИЕ!!!
ЧТОБЫ БЫЛО ЛЕГЧЕ СЧИТАТЬ СКОЛЬКО НУЖНО СПЕЦИЙ, ВСЕГДА СЧИТАЙТЕ ИЗ РАСЧЕТА НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ, А НА НЕЕ ИДЕТ 1 СТ.Л СОЛИ, 1 СТ.Л САХАРА, 1 СТ.Л 9% УКСУСА, ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧУТЬ ПО ОСТРЕЕ ТО НАЛЕЙТЕ УКСУСА ЧУТЬ ЧУТЬ ПО БОЛЬШЕ. ЕСЛИ У ВАС ЗАКОНЧИЛСЯ УКСУС ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ, ЕЕ ИДЕТ 5 ГР. НА ТРЕХ ЛИТРОВУЮ БАНКУ!!! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВАШИ ОГУРЦА В ПОСЛЕДСТВИИ НЕ СТАЛИ В БАНКЕ МОРЩЕНЫМИ, ЗАРАНЕЕ НАПРИМЕР НА НОЧЬ ЗАМОЧИТЕ ИХ В ВОДЕ, ТОГДА ОНИ БУДУТ ПЛОТНЫМИ, А ЧТОБЫ ПОМИДОРЫ НЕ ЛОПАЛИСЬ ИГОЛКОЙ ПРОКАЛЫВАЙТЕ ИХ ВОЗЛЕ В ПЛОДОНОЖКЕ.