Ингредиенты для "Икра из баклажанов" Баклажан — 3 шт Перец болгарский — 3 шт Лук репчатый — 3 шт Уксус — 0,5 стак. Масло растительное — 0,5 стак. Соль — 1 ст. л. Сахар-песок — 2 ст. л. Чеснок — 5-6 зуб. Рецепт "Икра из баклажанов"
Всего - по три штучки... Порезать 3 баклажана, 3 сладких перца и 3 больших луковицы. Баклажаны на 4-ре части вдоль и ещe пополам. Лук на четвертинки, перцы очистить от семян и также на четвертинки. Налить в кастрюлю по полстакана уксуса и раст. масла. Добавить ст.ложку соли и 2 ст.ложки сахара. Всe закипятить и варить до образования однородного маринада. Засыпать приготовленные овощи. По мере уваривания аккуратно перемешивать. После того, как овощи обмякнут, периодически перемешивая, варить на средне-малом огне ещe минут 20-30. За 5 минут до готовности добавить5-6 разрезанных зубчика чеснока. Снять с огня и остудить. Если нет желания возиться ещe, то закуска, в принципе, готова. Но об этом следует подумать заранее. В этом случае овощи необходимо нарезать аккуратно и красиво... Для приготовления икры необходимо пропустить готовые, охлаждeнные овощи через мясорубку, стараясь по возможности не добавлять сок от овощей. По желанию, вкусу и потребности добавить молотый перец, давленый чеснок, острый перец.