Картофель - 1,3 Сало - 100 гр Лук - 1 большая луковица Соль, перец - по вкусу - на это количество начинки у меня ушло 1,5 порции теста.
Способ приготовления:
Тесто:
Минеральную воду, соль, сахар, яйцо, масло - все хорошо перемешиваем и добавляем всю муку. Вымешиваем тесто, оно получится мягкое, эластичное и не будет липнуть к рукам.
Начинка:
Картофель, сало, лук перекрутить на мясорубке, картофельную массу поперчить и посолить.
Разделить тесто, на куски величиной с куриное яйцо, дать минут 5-10 постоять, чтобы тесто обмякло. Раскатать кусочек тесто, тонко, при раскатывании я не пользовалась мукой, оно и так нормально отходить от стола. На середину тесту выкладываем 1 ст.л. с горкой начинки, второй половиной накрываем и чуть-чуть прижимаем. По краям хорошо защипываем, если на краях будет лишнее тесто просто его обрезаем.
Готовые беляши я жарю на сковороде, масла много не лью, обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета.
Способ приготовления: В кефир добавьте яйцо и соль, взбейте вилкой или венчиком. Постепенно добавляйте просеянную муку и все время перемешивайте. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и замесите. Тесто должно получиться в меру крутым (не жестким и не мягким). Оставьте тесто на 20 минут и можете приступать к лепке чебуреков. Aspire to inspire