1 стакан манки залить стаканом кефира (или 200 гр. сметаны) 1 стакан сахара 1 стакан муки 2 яйца 100 гр. сливочного масла или маргарина(размягченное) 1 ч.л соды гашенная 9% уксусом.
Способ приготовления: Манку смешать с кефиром и поставить набухать на 2 часа. Яйцо, сахар, масло или маргарин я взбила миксером до однородной массы, добавляем к нашей манке, все хорошо перемешиваем, добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем. Форму смазываем растительный маслом и выливаем в нее тесто. Время выпечки от 50-70 минут, не забывайте проверять выпечку спичкой, когда спичка чистая без следов теста, значит Манник готов. В маленьких формочках наверно минут 25-30, но тоже проверяла спичкой.
обязательно ,наверно в пятницу,потому как среда и четверг вообще некогда
да я и сама не особо часто готовлю выпечку. Делаю когда чего то хочется, а средств нет особо в магазине купить, вот и делаю тогда дома. Я чаще зимой пеку, сейчас жарко пользоваться духовкой.
а мне и раззориься не чем,после отпуска совсем беднота)))да ещё как специально смеситель полетел на кухне
а маме на работе премию дали за выслугу лет, вот мы и решили купить новую плиту. А то деньги бы потратили на всякую ерунду, а плита у нас уже честно требовала смены. А у меня кстати поломалась смывная система в бочке унитаза, так что мы сейчас пока ведро смываем, так что не расстраивайся)))) я тоже вся в поломках пока))) но мы с тобой прорвемся)))
мне что б прорваться надо не меньше 200 тысяч)))) сломано в доме всё(((
да нам тоже много нужно, Антоша переломал все стулья, умудрился перепортить все новые двери, по исчеркал, по истыкал их все, стенку практически по частям уже разобрал и еще куча всего нужно менять, ремонтировать.
да нам тоже много нужно, Антоша переломал все стулья, умудрился перепортить все новые двери, по исчеркал, по истыкал их все, стенку практически по частям уже разобрал и еще куча всего нужно менять, ремонтировать.
ааа,я про стены и мебель вообще молчу))даже страшно и думать