ШВАРЦВАЛЬСКИЕ ПИРОЖНЫЕ!!! Знаменитый немецкий рецепт.
Ингредиенты: 150 г муки 50 г крахмала 3 ст. л. какао 4 яйца 150 г сахара 1 ст. л. разрыхлителя 300 г консервированной вишни с соком 500 мл сливок 3 ст. л. сметаны + 1 ст. л. сахара 5 г желатина корица
Подготовить ингредиенты для бисквита. Яйца разделить на белки и желтки. Белки крепко взбить со щепоткой соли. Желтки растереть с сахаром. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Перемешать тщательно. Добавить сухую смесь в желтки и перемешать. Постепенно добавлять белки, аккуратно перемешивая в одну сторону. Готовое тесто вылить в форму, застеленную пергаментом, и выпекать до готовности. Готовое тесто остудить и разрезать на два коржа. Подготовить ингредиенты для крема. Вишню слить, собрав сок. Желатин распустить в холодной воде или молоке. Сок вишни вскипятить, добавить корицу, снять с огня, немного остудить. Распущенный желатин подогреть и процедить, влить в вишневый сок, помешивая. Добавить в сок вишню. Сметану взбить с сахаром. Сливки взбить в твердую пену, добавляя сметану. Крем готов. Уложить нижний корж в форму, выложить вишню с соком. Сверху выложить крем и накрыть вторым коржом. Обмазать кремом со всех сторон. Готовый торт украсить по своему желанию. Нарезать на пирожные. Приятного аппетита! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА!!!