Торт "БАНАНОВАЯ РАДОСТЬ"
Ингредиенты для бисквита: 4 яйца
1 стакан сахара
1 не очень полный стакан муки, до края чтобы не хватало одного пальца.
Крем: Сливки "Каселла" -300 мл ( в них сахар не нужен они уже сладкие, но если вам сладости покажется мало то по вкусу сахарную пудру добавить можно)
Варенье банановое
И немного замороженных ягод для украшения.
Приготовление бисквита: Желтки отделяем от белков и то и другое в разные миски. К желткам добавляем стакан сахар и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем миксером в устойчивую пену.
Затем в белки добавляем смесь сахар+желтки перемешиваем слегка, добавляем муку и все аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму для выпечки.
Ставим в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.(это для двойной порции) Готовность бисквита проверить лучинкой.
Я готовила бисквит в аэрогриле, температура 205, низкая скорость вентилятора и 15-20 минут выпечка. Когда бисквит готов достаем его из духовки и даем ему остынуть.
А в это время взбиваем сливки, у вас может быть и свой любой крем, но я люблю со сливками.
Собираем торт: У меня была половина порции бисквита, поэтому два коржа. Первый корж смазываем вареньем, сверху слой крема, я использую кондитерский мешок с насадкой чтобы крем нанести.
Сверху второй корж точно также смазываем вареньем банановым тонким слоем, и сверху сливки, украшаем. Бока я не обмазывала кремом. Решила оставить так.
Все тортик готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!