Торт Новогодний "Клубника в Зефире"
Сначала делаем бисквит,
По этому рецепту!!! пройдите по ссылке!!!
Состав крема:
Сметана - 0, 5 литра (36% Балтия Литовская)
Сахарная пудра - 200 грамм
Сок лимона - 1 ч. ложка
Зефир - 3-4 штуки
Для украшения:
Сливки - 150 грамм
Красители
Сахарные фигурки
Шоколад более 70% - 50 грамм
Для пропитки:
Клубника - 200 грамм
Сахарная пудра - 50-60 грамм
Способ приготовления:
Заранее клубнику(у меня замороженная) засыпаем пудрой и ставим ее разморозить и пропитаться сах. пудрой, где то часа 2 у меня ушло.
Готовый бисквит остывший после выпечки пусть настоится часа 3-4. Разрезаем на разные коржи, у меня после разрезания получилось 4 коржа, но в торт я использую всего три.
Шоколад растопите на водяной бане, или в микроволновке это очень быстро следите чтобы шоколад не подгорел. Перелейте его в корнетик (кулек) из пергамента, подойдет пакет из молока, далее сделайте маленькую дырочку и на пергаментной бумаге напишите четыре цифры 2013, оставьте застывать, это на пригодится для украшения (ну конечно по вашему желанию).
Делаем крем, в миксер загружаем всю сметану и все сахарную пудру, сначала взбиваем на 1 скорости, потом на самой быстрой. Когда на креме будут оставаться следы от венчика, рисунок, добавляем сок лимона, чтобы наш крем стал более плотным.

Сборка торта:
На первый бисквит выкладываем всю нашу клубнику с соком, и делаем слой крема. Накрываем вторым бисквитом, смазываем кремом, укладываем разрезанный зефир(я каждую половинку разрезала чтобы получилось 2 кругляша) на крем, сверху еще слой крема. На крем укладываем третий корж, и смазываем его кремом, выравниваем поверхность. Бока торта я не смазывала, оставила так чтобы была имитация снега.
Украшайте торт по своему желанию, я взбила сливки, добавила в них краситель и отсадила незатейливый рисунок, поставила цифры, и сахарные фигурки, которые я честно

заказывала через интернет.
Приятного вам аппетита!!! и веселого Нового Года!!!