Бахчевые: |
---|
Арбуз | 0,7 | 0,2 | 8,7 | 0,1 | 38 | Дыня | 0,6 | - | 9 | 0,1 | 38 | Фрукты: |
---|
Абрикосы | 0,9 | 0,1 | 9 | - | 41 | Алыча | 0,2 | - | 6,4 | - | 27 | Ананас | 0,4 | 0,2 | 11,5 | - | 49 | Бананы | 1,5 | 0,1 | 19 | 2 | 89 | Вишня | 0,8 | 0,5 | 10,3 | - | 52 | Гранат | 0,9 | - | 11,2 | - | 52 | Груша | 0,4 | 0,3 | 9 | 0,5 | 42 | Персики | 0,9 | 0,1 | 9,5 | - | 43 | Слива | 0,8 | - | 9,5 | 0,1 | 43 | Хурма | 0,5 | - | 13,2 | - | 53 | Черешня | 1,1 | 0,4 | 10,6 | - | 50 | Яблоки | 0,4 | 0,4 | 9 | 0,8 | 45 | Апельсин | 0,9 | 0,2 | 8,1 | - | 40 | Грейпфрут | 0,9 | 0,2 | 6,5 | - | 35 | Лимон | 0,9 | 0,1 | 3 | - | 33 | Мандарин | 0,8 | 0,3 | 8,1 | - | 40 | Брусника | 0,7 | 0,5 | 8 | - | 43 | Виноград | 0,6 | 9,2 | 15 | - | 65 | Клубника | 0,8 | 0,4 | 6,2 | 0,1 | 34 | Клюква | 0,5 | - | 3,8 | - | 26 | Крыжовник | 0,7 | 0,2 | 9,1 | - | 43 | Малина | 0,8 | 0,3 | 8,3 | - | 42 | Смородина красная | 0,6 | 0,2 | 73 | - | 39 | Смородина черная | 1 | 9,2 | 6,7 | 0,6 | 38 | Грибы: |
---|
Белые свежие | 3,7 | 1,7 | 1,1 | - | 23 | Шампиньоны свежие | 4,3 | 1 | 0,1 | - | 27 | Квашенья, соленья. |
---|
Капуста квашеная | 1,8 | - | 2,2 | - | 19 | Фрукты сушеные: |
---|
Курага | 5,2 | - | 55 | - | 234 | Изюм | 1,8 | - | 66 | - | 262 | Чернослив | 2,3 | - | 57,8 | 0,6 | 242 | Яблоки | 2,2 | - | 44,6 | 3,4 | 199 | Финики | 2,5 | - | 68,5 | 0 | 281 | Мёд |
---|
Мед натуральный | 0,8 | - | 74,8 | 5,5 | 314 | Супы: |
---|
Борщ, щи вегетарианские | 1 | 2 | 2,2-3,3 | 1,6-2,2 | 40-48 | Картофельный, с макаронными изделиями | 1,4 | 2,1 | 1,3 | 7,1 | 48 | Гороховый | 3,4 | 2,2 | - | 8,2 | 66 | Бульон куриный | 0,5 | 0,1 | - | - | 3 | Бульон мясной | 0,6 | 0,2 | - | - | 4 |
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы | Калорийность, килокалории |
---|
Простые | Крахмал |
---|
II ГРУППА |
---|
Источники белка |
---|
Мясо, птица: |
---|
Говядина вареная | 25,8 | 16,8 | - | - | 254 | Говядина тушеная (жир-5,мука) | 14,3 | 5,3 | - | 3,3 | | Гуляш говяжий | 12,3 | 12,2 | - | 3,9 | 175 | Говядина жареная | 28,6 | 6,2 | - | - | 170 | Бифштекс | 28,8 | 11 | - | - | 214 | Бефстроганов | 18 | 14,3 | - | 0,6 | 228 | Баранина отварная | 22 | 17,2 | - | - | 243 | Печень гов. тушеная | 11 | 9,6 | - | - | 165 | Печень говяжья жареная (мука, жир) | 22,8 | 10,2 | - | 10,8 | 227 | Кура жареная | 26,3 | 11 | - | - | 204 | Индейка жареная | 26,2 | 13,5 | - | - | 226 | Рыба жареная: |
---|
Камбала | 18,5 | 8,6 | - | 3,6 | 166 | Карп | 19 | 11,1 | - | 3,6 | 190 | Минтай | 15,8 | 5,4 | - | 3,5 | 126 | Окунь морской | 21 | 9,7 | - | 4,2 | 188 | Судак | 17,8 | 5,7 | - | 3,3 | 136 | Треска | 15,9 | 5,1 | - | 3,2 | 121 | Хек | 16 | 6,3 | - | 3,3 | 134 | Щука | 17,7 | 5,8 | - | 3,4 | 137 | Икра: |
---|
Красная икра | 31,6 | 13,8 | - | - | 251 | Черная зернистая | 28,6 | 9,7 | - | - | 203 | Минтаевая | 28,4 | 1,9 | - | - | 131 | Молочные прод.: |
---|
Молоко 3,2 % | 2,8 | 3,2 | 4,7 | - | 58 | Кефир жирный | 2,8 | 3,2 | 4,1 | - | 56 | Творог полужирн. | 16,7 | 9 | 2 | - | 56 | Сырники из нежирного творога | 18,9 | 3,3 | 1,9 | 10,6 | 160 | Сырники из полужирного творога | 17,6 | 11,3 | 1,6 | 10,6 | 224 | Запеканка из нежирного творога | 17,6 | 4,2 | 8,3 | 6,3 | 171 | Запеканка из полужирного творога | 16,4 | 11,7 | 7,8 | 6,3 | 231 | Сыры |
---|
Голландский | 26 | 26,8 | - | - | 352 | Костромской | 25,2 | 26,3 | - | - | 345 | Брынза | 17,9 | 20,1 | - | - | 260 | Колбасный копченый | 23 | 19 | - | - | 270 | Плавленые сыры | 22 | 20 | - | - | 340 | Источники жиров |
---|
Растительные масла рафинированные | - | 99,8 | - | - | 899 | Маргарин | 0,3 | 82 | 1 | - | 743 | Источники углеводов |
---|
Овощи: |
---|
Картофель жареный | 2,8 | 9,5 | 1,6 | 21,8 | 192 | Запеканка картофельная | 3 | 53 | 1,7 | 14,9 | 128 | Лук репчатый | 2 | 14,8 | 12 | 0,1 | 187 | Капуста белокочанная тушеная | 2 | 33 | 9 | 0,6 | 75 | Капуста цветная | 3,1 | 6,1 | 2,8 | 2,7 | 89 | Кабачки жареные | 1,1 | 6 | 6,2 | 1,5 | 83 | Голубцы овощные | 2 | 5,2 | 5,1 | 4,5 | 93 | Консервы овощные: |
---|
Горошек зеленый | 3,1 | 0,2 | 3,3 | 3,2 | 40 | Томаты | 1,1 | - | 3,5 | 0,3 | 20 | Фасоль стручковая | 1,2 | 0,1 | 1,6 | 0,9 | 16 | Икра из баклажан | 1,7 | 13,3 | 4,5 | 0,59 | 148 | Икра из кабачков | 2 | 9 | 8 | 0,54 | 122 | Каша манная жидкая на воде | 01.июл | 0,1 | 2,2 | 10,7 | 60 | Хлеб из муки грубого помола, ржано-пшеничный | 7 | 1,1 | - | 40,3 | 193 | Хлеб пшеничный из муки высшего сорта | 8,1 | 1,2 | - | 42 | 203 | |
|