[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Здоровье и Красота » Похуделка » Раздельное питание
Раздельное питание
НикаДата: Суббота, 18.02.2012, 02:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Теорию раздельного питания предложил врач-натуролог Герберт Шелтон, основываясь на опытах по изучению физиологии пищеварения. Он писал: "Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить пищу в пищеварительном тракте - напрасная трата пищи." Однако хуже этого может быть лишь то, что пища неусвоенная остается в пищеварительном тракте и создает токсины при разложении, которые очень вредны для человеческого организма. Суть раздельного питания в том, что если в пищеварительный тракт попадают несовместимые продукты, то их переваривание становится затруднительным, а жиры и углеводы, которые не окислились, появляются в организме в виде жировых отложений.

Существует великое множество таблиц, в которых приведены всевозможные сочетания разнообразных продуктов между собой. И сервис edimka.ru сумеет помочь вам в планировании своего раздельного питания. Это как раз одна из тех самых таблиц сочетания продуктов. Вам нужно всего лишь ввести компоненты рецепта в анализатор состава рецептов и затем нажать кнопку «анализировать», все остальное анализатор сделает за вас. Вы получите полную таблицу, в которой будут: совместимость отдельных продуктов между собой, краткий состав белков, жиров, углеводов и калорийности готового блюда, подробный состав на 100 грамм готового блюда, куда входят и витамины, и множество химических элементов. Если же вы не разобрались как пользоваться сервисом, то предлагаем вам нажать кнопку «пример», а затем «анализировать», вы получите ту же таблицу для стандартного примера рецепта сайта. И тогда вы уже сможете самостоятельно пользоваться данным сервисом.

У раздельного питания, как и других эффективных диет для похудения, есть и сторонники и противники. Преимуществами такого питания можно считать следующие особенности: уменьшение интоксикации организма, улучшение самочувствия, потеря лишнего веса. А если же пользоваться этим способом питания постоянно, то можно добиться того, что в большей степени уменьшается интоксикация организма, так же наблюдается улучшение самочувствия и ощутимо сбрасывается лишний вес и в итоге не будет происходить новый набор веса. Недостатками этого вида питания можно считать новый отдельный режим вашей жизни, которого потребует этот способ питания; достаточно сложный процесс привыкания и, к сожалению, постоянное чувство голода. Вряд ли вы станете получать какое-либо удовольствие от употребления такой пищи. Но, как показывает практика, далеко не все врачи придерживаются мнения о том, что раздельное питание полезно. Как и у всего в этом мире, у такого питания есть приверженцы и не поддерживающие его люди. Выбор остается только за вами.

Однако не забывайте: прежде чем перейти на раздельный способ питания, проконсультируйтесь с врачом!


 
СообщениеТеорию раздельного питания предложил врач-натуролог Герберт Шелтон, основываясь на опытах по изучению физиологии пищеварения. Он писал: "Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить пищу в пищеварительном тракте - напрасная трата пищи." Однако хуже этого может быть лишь то, что пища неусвоенная остается в пищеварительном тракте и создает токсины при разложении, которые очень вредны для человеческого организма. Суть раздельного питания в том, что если в пищеварительный тракт попадают несовместимые продукты, то их переваривание становится затруднительным, а жиры и углеводы, которые не окислились, появляются в организме в виде жировых отложений.

Существует великое множество таблиц, в которых приведены всевозможные сочетания разнообразных продуктов между собой. И сервис edimka.ru сумеет помочь вам в планировании своего раздельного питания. Это как раз одна из тех самых таблиц сочетания продуктов. Вам нужно всего лишь ввести компоненты рецепта в анализатор состава рецептов и затем нажать кнопку «анализировать», все остальное анализатор сделает за вас. Вы получите полную таблицу, в которой будут: совместимость отдельных продуктов между собой, краткий состав белков, жиров, углеводов и калорийности готового блюда, подробный состав на 100 грамм готового блюда, куда входят и витамины, и множество химических элементов. Если же вы не разобрались как пользоваться сервисом, то предлагаем вам нажать кнопку «пример», а затем «анализировать», вы получите ту же таблицу для стандартного примера рецепта сайта. И тогда вы уже сможете самостоятельно пользоваться данным сервисом.

У раздельного питания, как и других эффективных диет для похудения, есть и сторонники и противники. Преимуществами такого питания можно считать следующие особенности: уменьшение интоксикации организма, улучшение самочувствия, потеря лишнего веса. А если же пользоваться этим способом питания постоянно, то можно добиться того, что в большей степени уменьшается интоксикация организма, так же наблюдается улучшение самочувствия и ощутимо сбрасывается лишний вес и в итоге не будет происходить новый набор веса. Недостатками этого вида питания можно считать новый отдельный режим вашей жизни, которого потребует этот способ питания; достаточно сложный процесс привыкания и, к сожалению, постоянное чувство голода. Вряд ли вы станете получать какое-либо удовольствие от употребления такой пищи. Но, как показывает практика, далеко не все врачи придерживаются мнения о том, что раздельное питание полезно. Как и у всего в этом мире, у такого питания есть приверженцы и не поддерживающие его люди. Выбор остается только за вами.

Однако не забывайте: прежде чем перейти на раздельный способ питания, проконсультируйтесь с врачом!

Автор - Ника
Дата добавления - 18.02.2012 в 02:04
ВалерияДата: Понедельник, 20.02.2012, 14:26 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1160
Дети:
Город: Ярославль
На форуме с: 25.10.2010
Награды: 15
Репутация: 25
Статус: Offline
и как его разделять это питение, сама система то какова?

 
Сообщениеи как его разделять это питение, сама система то какова?

Автор - Валерия
Дата добавления - 20.02.2012 в 14:26
НикаДата: Четверг, 15.03.2012, 16:29 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (Валерия)
и как его разделять это питение, сама система то какова?

Вот читай дальше)))
Таблица совместимости продуктов

Заштрихованные клетки указывают на нежелательное сочетание продуктов. На оптимальное сочетание указывает знак +. Кружочками (о) отмечено допустимое сочетание. Между приемом несочетаемых продуктов должно пройти полтора часа.

и дальше читаем!!!


 
Сообщение
Quote (Валерия)
и как его разделять это питение, сама система то какова?

Вот читай дальше)))
Таблица совместимости продуктов

Заштрихованные клетки указывают на нежелательное сочетание продуктов. На оптимальное сочетание указывает знак +. Кружочками (о) отмечено допустимое сочетание. Между приемом несочетаемых продуктов должно пройти полтора часа.

и дальше читаем!!!

Автор - Ника
Дата добавления - 15.03.2012 в 16:29
НикаДата: Четверг, 15.03.2012, 16:30 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
ПИТАНИЕ ПО ХЭЮ
Уильям Хэй считал, что нельзя есть одновременно белки и углеводы, потому что для их переваривания требуются различные условия: кислая среда для белков и щелочная для углеводов. Тем самым он недооценивал универсальность пищеварительной системы человека.

У.Г. Хэй рекомендовал, чтобы количество продуктов, повышающих уровень кислотности в крови ( овощи, салаты, большинство фруктов, молоко ), в рационе питания в 4 раза превышало массу пищи, увеличивающей кислотность желудочного сока ( все животные белки, большинство видов орехов, все углеводы и цитрусовые ). Такая пропорция соответствует соотношению кислотных и щелочных компонентов в жидкостях, выделяемых организмом. Однако он не принимал во внимание тот факт, что организм имеет собственную регулирующую систему.

ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ПО ХЭЮ
Углеводы нельзя есть вместе с белками и кислыми фруктами.
Овощи, салаты и фрукты – основа питания.
Белки, углеводы и жиры необходимо есть только в малых количествах, а от рафинированной пищи, такой как сосиски и колбаса, надо вообще отказаться.
Между приемами разных видов пищи должен быть интервал 4-5 часов.
Продукты, богатые белками – мясо, рыба, субпродукты, яйца, нежирные продукты, бобовые, орехи и др.

Продукты богатые углеводами - хлеб, мука, крупы, макаронные изделия, картофель, сахар и др.

Особую группу составляют так называемые «нейтральные продукты»: животные жиры, сливочное масло, сметана, сливки, жирный творог, жирные сорта сыра ( жирностью более 45% ), сухофрукты, зелень, свежие овощи и фрукты.

Характерной особенностью «нейтральных» продуктов является то, что они совместимы и с продуктами, богатыми белками, и с продуктами, богатыми углеводами. Причем желательно, чтобы свежие овощи и фрукты составляли более половины продуктов дневного рациона.

Рекомендации по составлению дневного рациона:
Завтрак – фрукты, фруктовый салат, сыр, сметана, бутерброд из хлеба с отрубями со сливочным маслом или сыром, творог.
Обед желательно готовить из продуктов, богатых белками. Причем традиционные мясные или рыбные блюда – без привычного гарнира из картофеля или макарон, их можно дополнить большой порцией салата, овощами, фруктами. Из первых блюд – овощной суп или овощной бульон, на десерт – несладкие фрукты.
Ужин готовить из продуктов, богатых углеводами, так как они быстро усваиваются организмом. Это может быть картофельная или морковная запеканка, макароны с сыром, сладкие фрукты и др.


 
СообщениеПИТАНИЕ ПО ХЭЮ
Уильям Хэй считал, что нельзя есть одновременно белки и углеводы, потому что для их переваривания требуются различные условия: кислая среда для белков и щелочная для углеводов. Тем самым он недооценивал универсальность пищеварительной системы человека.

У.Г. Хэй рекомендовал, чтобы количество продуктов, повышающих уровень кислотности в крови ( овощи, салаты, большинство фруктов, молоко ), в рационе питания в 4 раза превышало массу пищи, увеличивающей кислотность желудочного сока ( все животные белки, большинство видов орехов, все углеводы и цитрусовые ). Такая пропорция соответствует соотношению кислотных и щелочных компонентов в жидкостях, выделяемых организмом. Однако он не принимал во внимание тот факт, что организм имеет собственную регулирующую систему.

ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ПО ХЭЮ
Углеводы нельзя есть вместе с белками и кислыми фруктами.
Овощи, салаты и фрукты – основа питания.
Белки, углеводы и жиры необходимо есть только в малых количествах, а от рафинированной пищи, такой как сосиски и колбаса, надо вообще отказаться.
Между приемами разных видов пищи должен быть интервал 4-5 часов.
Продукты, богатые белками – мясо, рыба, субпродукты, яйца, нежирные продукты, бобовые, орехи и др.

Продукты богатые углеводами - хлеб, мука, крупы, макаронные изделия, картофель, сахар и др.

Особую группу составляют так называемые «нейтральные продукты»: животные жиры, сливочное масло, сметана, сливки, жирный творог, жирные сорта сыра ( жирностью более 45% ), сухофрукты, зелень, свежие овощи и фрукты.

Характерной особенностью «нейтральных» продуктов является то, что они совместимы и с продуктами, богатыми белками, и с продуктами, богатыми углеводами. Причем желательно, чтобы свежие овощи и фрукты составляли более половины продуктов дневного рациона.

Рекомендации по составлению дневного рациона:
Завтрак – фрукты, фруктовый салат, сыр, сметана, бутерброд из хлеба с отрубями со сливочным маслом или сыром, творог.
Обед желательно готовить из продуктов, богатых белками. Причем традиционные мясные или рыбные блюда – без привычного гарнира из картофеля или макарон, их можно дополнить большой порцией салата, овощами, фруктами. Из первых блюд – овощной суп или овощной бульон, на десерт – несладкие фрукты.
Ужин готовить из продуктов, богатых углеводами, так как они быстро усваиваются организмом. Это может быть картофельная или морковная запеканка, макароны с сыром, сладкие фрукты и др.

Автор - Ника
Дата добавления - 15.03.2012 в 16:30
НикаДата: Четверг, 15.03.2012, 16:31 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ПО Г. ШЕЛТОНУ:

1.Никогда не ешьте углеводную, и кислую пищу в один прием.
Хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты нельзя есть с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, клюквой, помидорами и прочими кислыми фруктами.

2.Никогда не ешьте концентрированный белок, и концентрированный углевод в один прием пищи.
Это означает не есть орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую пищу вместе с хлебом, злаками, пирожными, сладкими фруктами. В один прием надо есть яйца, рыбу, молоко, сыр, в другой – хлеб, каши, лапшу.

3.Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием пищи.
Два белка различного вида и различного состава требуют разных пищеварительных соков и разной их концентрации. Эти соки выделяются в желудок не в одно и то же время. Поэтому всегда надо соблюдать правило: один белок в один прием пищи.

4.Не ешьте жиры с белками.
Сливки, сливочное масло, сметану, растительное масло не следует есть с мясом, яйцами, сыром, орехами другими белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение желудочных соков при употреблении мяса, яиц, орехов.

5.Не ешьте кислые фрукты с белками.
Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, кислую сливу, кислые яблоки нельзя есть с мясом, орехами, яйцами. Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективно наше пищеварение.

6.Не ешьте крахмалы, и сахар в один прием пищи.
Желе, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар патоки, сиропы на хлебе или в один прием с кашами, картофелем, сахар со злаками – все это вызывает брожение, а затем и отравление организма.

7.Ешьте лишь один концентрированный крахмал в один прием пищи.
Если два вида крахмала ( картофель или каша с хлебом ) употребляется в один прием, то один из них идет на усвоение, а другой остается нетронутым в желудке, как груз, не проходит кишечник, задерживает усвоение прочей пищи, вызывает брожение, повышение кислотности желудочного сока, отрыжку.

8.Не ешьте дыню с какой-либо другой пищей.
Арбуз, медовую, мускусную и прочие виды дынь всегда надо есть отдельно.

9.Молоко лучше принимать отдельно или не принимать вообще.
Жир молока некоторое время препятствует выделению желудочного сока. Молоко усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке, поэтому на присутствие молока желудок не реагирует секрецией, что мешает усвоению другой пищи.

Строго научных доказательств в поддержку раздельного питания нет. Питание одним продуктом за один прием пищи не принесет большого вреда. Однако длительное раздельное питание может неблагоприятно отразиться на конечном усвоении переваренной пищи.

В литературе можно встретить утверждение, что диета раздельного питания Хэя – хороший способ похудеть, однако потеря веса в данном случае связана с уменьшением потребления жиров и ограничением еды одним основным видом пищи. Диету Хэя можно рекомендовать тем, кто с ее помощью пытается изменить привычки в еде и отказаться от переедания.


 
СообщениеПРАВИЛА ПИТАНИЯ ПО Г. ШЕЛТОНУ:

1.Никогда не ешьте углеводную, и кислую пищу в один прием.
Хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты нельзя есть с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, клюквой, помидорами и прочими кислыми фруктами.

2.Никогда не ешьте концентрированный белок, и концентрированный углевод в один прием пищи.
Это означает не есть орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую пищу вместе с хлебом, злаками, пирожными, сладкими фруктами. В один прием надо есть яйца, рыбу, молоко, сыр, в другой – хлеб, каши, лапшу.

3.Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием пищи.
Два белка различного вида и различного состава требуют разных пищеварительных соков и разной их концентрации. Эти соки выделяются в желудок не в одно и то же время. Поэтому всегда надо соблюдать правило: один белок в один прием пищи.

4.Не ешьте жиры с белками.
Сливки, сливочное масло, сметану, растительное масло не следует есть с мясом, яйцами, сыром, орехами другими белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение желудочных соков при употреблении мяса, яиц, орехов.

5.Не ешьте кислые фрукты с белками.
Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, кислую сливу, кислые яблоки нельзя есть с мясом, орехами, яйцами. Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективно наше пищеварение.

6.Не ешьте крахмалы, и сахар в один прием пищи.
Желе, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар патоки, сиропы на хлебе или в один прием с кашами, картофелем, сахар со злаками – все это вызывает брожение, а затем и отравление организма.

7.Ешьте лишь один концентрированный крахмал в один прием пищи.
Если два вида крахмала ( картофель или каша с хлебом ) употребляется в один прием, то один из них идет на усвоение, а другой остается нетронутым в желудке, как груз, не проходит кишечник, задерживает усвоение прочей пищи, вызывает брожение, повышение кислотности желудочного сока, отрыжку.

8.Не ешьте дыню с какой-либо другой пищей.
Арбуз, медовую, мускусную и прочие виды дынь всегда надо есть отдельно.

9.Молоко лучше принимать отдельно или не принимать вообще.
Жир молока некоторое время препятствует выделению желудочного сока. Молоко усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке, поэтому на присутствие молока желудок не реагирует секрецией, что мешает усвоению другой пищи.

Строго научных доказательств в поддержку раздельного питания нет. Питание одним продуктом за один прием пищи не принесет большого вреда. Однако длительное раздельное питание может неблагоприятно отразиться на конечном усвоении переваренной пищи.

В литературе можно встретить утверждение, что диета раздельного питания Хэя – хороший способ похудеть, однако потеря веса в данном случае связана с уменьшением потребления жиров и ограничением еды одним основным видом пищи. Диету Хэя можно рекомендовать тем, кто с ее помощью пытается изменить привычки в еде и отказаться от переедания.

Автор - Ника
Дата добавления - 15.03.2012 в 16:31
Форум » Здоровье и Красота » Похуделка » Раздельное питание
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: