Какие продукты не стоит включать в рацион младенца-аллергика в течение первого года?
До года лучше отложить знакомство с цельным коровьим молоком, яйцом, рыбой. Все эти продукты являются высокоаллергенными. Если у ребенка аллергия на рыбу, ее нельзя даже готовить в присутствии малыша. Микрочастицы рыбы при жарке попадают в воздух, соединяются с домашней пылью и при вдыхании попадают в организм ребенка. В таких случаях у него может возникнуть не только кожная реакция, но даже отек Квинке. Нельзя забывать, что при аллергии на рыбу из рациона ребенка исключаются также морепродукты (креветки, кальмары, мидии, лангусты и др.). Какое питание лучше – промышленного производства или домашнего приготовления?
Желательно, чтобы в первый год ребенок получал продукты промышленного производства. Они готовятся из экологически чистого сырья, проходят необходимую обработку. Особенно это касается каш. Каша – единственный продукт, который в процессе производства можно обогатить витаминами, железом, микроэлементами. Кашу промышленного производства можно разводить грудным молоком или той смесью, которой питается малыш.
Если мама готовит сама, крупу нужно размолоть, вымочить в течение 1–2 часов в холодной воде, сварить и развести ее грудным молоком или смесью.
Мы на искусственном вскармливании ,моя старшая была тоже на нем и теперь младший тоже ) Молока у меня не было ни первый раз ни второй(
да у меня тоже в принципе искусственник потому что своего молока было до 6 месяцев и то периодически раз в день была смесь, а после 6 вообще только смесь.
с первым после 4-х мес. ввели искусственное вскармливание, второй после 6-ти мес... я если честно считаю,что сейчас максимум кормить можно до года грудным молоком, потому что по сути мы все равно ничего полезного толком не даем, продукты у нас уже искусственные,ничего качественного уже нет, не то что раньше все натуральное и свое, вот это молоко было у мамочек, да и климат какой у нас сейчас, воздух и т.д.... у нас даже педиатр говорит, что самое полезное сейчас мамочки могут дать только первые три месяца, а потом ничего... хотя некоторые мамочки считают,что они дают много всего полезного,отличный иммунитет своим детям,кормя детей до 3-х лет ,если не больше...у меня есть одна такая подружка,помешанная на все этом...и если так посмотреть, у меня старший до садика ни разу не болел, да и в садике не особо, а нее с самого начала, только на больничном...вот и делайте выводы, хотя она мне прямо усердно доказывала,что я все неправильно поступаю, но глядя на все происходящее я бы так не сказала...
Lolla, я с тобой тоже согласна кормить грудью можно очень долго, если есть молоко, но вот только качество мамочкиного молока зависит от качества тех продуктов которые она сама есть. А я честно не поверю что есть очень много людей которые питаются скажем так экологически чистыми продуктами, т.е. выращенными собственноручно. Да еще и по пробуйте вырастить сейчас у себя на огороде без всякой ерунды даже картошку((( У меня с первых дней малыш и на грудном и на смеси, свое молоко в 6 месяцев закончилось. А грудь он так и не сосал сам, мне молокоотсос здорово помог, без него бы и 6 месяцев бы молочком не прокормила(((
Ника, да у меня тоже не особо было много молока, правда с первым мне пришлось перестать кормить, а со вторым не получилось долго, из-за того что было мало молока.... так как они у меня ночью спали аж с 21.00 и до 9.00-10.00 утра,поэтому толком не могла восстановиться в кормление, говорят ведь надо хотя бы каждые 3-4 часа кормит, а у меня не получалось,из-за этого наверно и стало мало молока, ну а я вроде бы как бы придерживаюсь той позиции,которую я писала я выше, и не очень то переживала,если чуть чуть, да и потом ну сложилось так, и что тут поделаешь...
Сообщение отредактировал Lolla - Понедельник, 19.11.2012, 22:02
3-4 часа кормит, а у меня не получалось,из-за этого наверно и стало мало молока, ну а я вроде бы как бы придерживаюсь той позиции,которую я писала я выше, и не очень то переживала,если чуть чуть, да и потом ну сложилось так, и что тут поделаешь...
да и частота кормления играет большую роль, но знаешь наследственность наверно тоже что то значит. Мама моего папы рассказывает у нее молока было столько %), что сначала перед тем как кормить она с одной груди сцеживала 0.5 литра, потом с этой груди кормил моего папа, соседского мальчика, а потом с этой же груди сцеживала еще где то 0.5 литра, а со второй говорит аж ручьем текло. Говорит так она намучилась с этим молоком, круглыми сутками сидела над кастрюлей и сцеживала его. Так она когда папе год был, она перевязалась чтобы молоко сгорела. Когда молоко пропала говорит была самой счастливой на свете, так что не всегда много молока это хорошо. А вот я получилась совсем не молочная, меня мама тоже где то год кормила, но и смеси тоже давали, так что я в маму. Хотя конечно чисто из экономических соображений естественное вскармливание это хорошо)))
я спрашивала у мамы,у нее с этим все в порядке говорит было, поэтому даже не знаю, почему так получилось
знаешь может и правда экология влияет, питание, образ жизни, мне кажется наше поколение более беспокойное и нервное скажем так, а это все сильно сказывается на процесс вскармливания малыша