[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Детки-конфетки » Рацион наших детей » Рецепты для деток от 1 года
Рецепты для деток от 1 года
НикаДата: Четверг, 23.02.2012, 14:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10326
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Оглавление:
БАРАНИНА С ТОМАТАМИ
ВАРЕНЫЕ СЫРНИКИ
БЛАНМАНЖЕ
ВАФЛИ С ЯБЛОКАМИ
ЗАВТРАК ВИТАМИННЫЙ (с 1 года и 5 месяцев)
ПОМИДОРЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
ИНДЕЙКА С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЯБЛОКАМИ
КАША ИЗ КОЛЬРАБИ
МАННАЯ КАША
КАША МАННАЯ С МОРКОВЬЮ
МАННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
РИСОВАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ
КАША ЯГОДНАЯ
КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
МАКАРОНЫ С НЕВИДИМЫМИ ОВОЩАМИ
МИНИ-ТЕФТЕЛИ ИЗ КУРИЦЫ С ЯБЛОКАМИ
МИСТЕР КЕТЧУП
МОРКОВНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА


 
НикаДата: Четверг, 23.02.2012, 17:39 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10326
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ


Источник:http://kuking.net

Ингредиенты: На 2 порции:
1 куриная грудка без кости и кожи
1 яйцо
25 гр свежих хлебных крошек
1 ст л сыра Пармезан
15 гр сливочного масла смешанного с 1 ст л растительного масла

Инструкции: Порезать куриную грудку на длинные полоски. Обмакнуть каждую полоску в яйцо, затем в хлебные крошки и сыр.
Обжарить полоски на сковороде в течение 5 мин.
Подавать с брусочками сельдерея, моркови или других овощей.
Прикрепления: 3455600.jpg(12Kb)


 
Сообщение КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ


Источник:http://kuking.net

Ингредиенты: На 2 порции:
1 куриная грудка без кости и кожи
1 яйцо
25 гр свежих хлебных крошек
1 ст л сыра Пармезан
15 гр сливочного масла смешанного с 1 ст л растительного масла

Инструкции: Порезать куриную грудку на длинные полоски. Обмакнуть каждую полоску в яйцо, затем в хлебные крошки и сыр.
Обжарить полоски на сковороде в течение 5 мин.
Подавать с брусочками сельдерея, моркови или других овощей.

Автор - Ника
Дата добавления - 23.02.2012 в 17:39
НикаДата: Четверг, 23.02.2012, 17:43 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10326
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Источник: Jane Zjaikina из книги "Питание детей до 7 лет"

Инструкции: Пропустить через мясорубку 50 гр. мяса, натереть на терке 50 гр. капусты и кусочек луковицы. Добавить в смесь 1/2 ст.л. отваренного до полуготовности риса, немного соли, 1/3 яйца. Перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить в раст. масле. Переложить в кастрюльку, залить 1/3 стакана горячей воды, добавить 1 ч.л. томатной пасты. Тушить 30 мин., в конце добавить 1 ч.л. сметаны.


 
СообщениеЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Источник: Jane Zjaikina из книги "Питание детей до 7 лет"

Инструкции: Пропустить через мясорубку 50 гр. мяса, натереть на терке 50 гр. капусты и кусочек луковицы. Добавить в смесь 1/2 ст.л. отваренного до полуготовности риса, немного соли, 1/3 яйца. Перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить в раст. масле. Переложить в кастрюльку, залить 1/3 стакана горячей воды, добавить 1 ч.л. томатной пасты. Тушить 30 мин., в конце добавить 1 ч.л. сметаны.

Автор - Ника
Дата добавления - 23.02.2012 в 17:43
НикаДата: Четверг, 23.02.2012, 17:46 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10326
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
МАКАРОНЫ С НЕВИДИМЫМИ ОВОЩАМИ


Источник: BBC, Anabel Karmel

Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
75 г моркови, мелко порезанной
75 г кабачков цуккини, мелко порезанных
75 г грибов, порезанных
400 г консервированных помидоров, порезанных
175 мл куриного или овощного бульона
1/2 ч л коричневого сахара
соль и черный молотый перец
200 г макарон на ваш выбор (отваренных по инструкциям на упаковке)

Инструкции: Отличный способ предложить детям овощи, так как в этом соусе они невидимы. А ты не можешь выложить из тарелки то, что ты не видишь.

1. Нагреть масло в сковороде, добавить лук и чеснок, обжаривать 3 минуты.

2. Добавить морковь, цуккини и грибы, готовить около 15 мин до мягкости.

3. Добавить помидоры, бульон и сахар, приправить по вкусу и тушить 10 мин. Взбить в пюре в комбайне или блендере. Если хотите получить очень однородный соус, протрите его через сито. По желанию можно добавить 2-3 ст л маскапоне. Перемешать соус с отваренными макаронами и подавать.
Прикрепления: 1168275.jpg(8Kb)


 
СообщениеМАКАРОНЫ С НЕВИДИМЫМИ ОВОЩАМИ


Источник: BBC, Anabel Karmel

Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
75 г моркови, мелко порезанной
75 г кабачков цуккини, мелко порезанных
75 г грибов, порезанных
400 г консервированных помидоров, порезанных
175 мл куриного или овощного бульона
1/2 ч л коричневого сахара
соль и черный молотый перец
200 г макарон на ваш выбор (отваренных по инструкциям на упаковке)

Инструкции: Отличный способ предложить детям овощи, так как в этом соусе они невидимы. А ты не можешь выложить из тарелки то, что ты не видишь.

1. Нагреть масло в сковороде, добавить лук и чеснок, обжаривать 3 минуты.

2. Добавить морковь, цуккини и грибы, готовить около 15 мин до мягкости.

3. Добавить помидоры, бульон и сахар, приправить по вкусу и тушить 10 мин. Взбить в пюре в комбайне или блендере. Если хотите получить очень однородный соус, протрите его через сито. По желанию можно добавить 2-3 ст л маскапоне. Перемешать соус с отваренными макаронами и подавать.

Автор - Ника
Дата добавления - 23.02.2012 в 17:46
НикаДата: Четверг, 23.02.2012, 17:50 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10326
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
МИНИ-ТЕФТЕЛИ ИЗ КУРИЦЫ С ЯБЛОКАМИ


Источник: BBC, Anabel Karmel

Ингредиенты: На 18 маленьких шариков:
2 куриных грудки, порезанных
1/2 маленькой луковицы, мелко порезанной
1 ст л петрушки, порезанной
1/2 куриного бульонного кубика, раскрошенного
2 ст л свежих хлебных крошек
1 маленькое яблоко, очищенное и мелко тертое (выжать лишнюю жидкость)
простая мука
немного растительного масла для жарения

Инструкции: К концу первого года жизни ребенка твердая пища заменяет большую часть молока. Продукты, которые можно брать руками, позволяют ребенку проявлять самостоятельность, есть самому, и составляют важную часть ежедневного питания. Такие продукты должны быть достаточно плотными, чтобы ребенок мог взять их руками, но достаточно нежными, чтобы он мог легко их проглотить. Эти маленькие куриные тефтельки идеально подойдут для маленьких пальчиков. Но не забывайте, что никогда нельзя оставлять ребенка без присмотра.

1. Положить в кухонный комбайн курицу, лук, петрушку, куриный кубик, крошки и тертое яблоко.

2. Рубить несколько секунд, смешать с простой мукой и приправить. Мокрыми руками сформировать 18 шариков и обвалять их в муке.

3. Обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета и до готовности.

На заметку

Это блюдо можно заморозить на срок до 1 месяца.
Прикрепления: 0150608.jpg(6Kb)


 
СообщениеМИНИ-ТЕФТЕЛИ ИЗ КУРИЦЫ С ЯБЛОКАМИ


Источник: BBC, Anabel Karmel

Ингредиенты: На 18 маленьких шариков:
2 куриных грудки, порезанных
1/2 маленькой луковицы, мелко порезанной
1 ст л петрушки, порезанной
1/2 куриного бульонного кубика, раскрошенного
2 ст л свежих хлебных крошек
1 маленькое яблоко, очищенное и мелко тертое (выжать лишнюю жидкость)
простая мука
немного растительного масла для жарения

Инструкции: К концу первого года жизни ребенка твердая пища заменяет большую часть молока. Продукты, которые можно брать руками, позволяют ребенку проявлять самостоятельность, есть самому, и составляют важную часть ежедневного питания. Такие продукты должны быть достаточно плотными, чтобы ребенок мог взять их руками, но достаточно нежными, чтобы он мог легко их проглотить. Эти маленькие куриные тефтельки идеально подойдут для маленьких пальчиков. Но не забывайте, что никогда нельзя оставлять ребенка без присмотра.

1. Положить в кухонный комбайн курицу, лук, петрушку, куриный кубик, крошки и тертое яблоко.

2. Рубить несколько секунд, смешать с простой мукой и приправить. Мокрыми руками сформировать 18 шариков и обвалять их в муке.

3. Обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета и до готовности.

На заметку

Это блюдо можно заморозить на срок до 1 месяца.

Автор - Ника
Дата добавления - 23.02.2012 в 17:50
НикаДата: Четверг, 23.02.2012, 17:52 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10326
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
МИСТЕР КЕТЧУП

Источник: Magnuna, из журнала Parents

Ингредиенты: (для 4 апачей)
800 г мякоти помидоров без кожуры
0,7 мл куриного бульона
1 морковь
100 г риса
1/2 ч.л. концентрированной томатной пасты
4 больших капли кетчупа
1 ч.л. оливкового масла
1 сладкая луковица
1/2 ч.л. сахарного песка
соль, перец

Инструкции: Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в оливковом масле, посолите, поперчите, добавьте концентрат томатной пасты, мякоть помидоров, рис и влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите в течение 20 минут. Снимите с огня и взбейте блендером. Разлейте по чашкам для супа и украсьте каплей кетчупа.


 
СообщениеМИСТЕР КЕТЧУП

Источник: Magnuna, из журнала Parents

Ингредиенты: (для 4 апачей)
800 г мякоти помидоров без кожуры
0,7 мл куриного бульона
1 морковь
100 г риса
1/2 ч.л. концентрированной томатной пасты
4 больших капли кетчупа
1 ч.л. оливкового масла
1 сладкая луковица
1/2 ч.л. сахарного песка
соль, перец

Инструкции: Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в оливковом масле, посолите, поперчите, добавьте концентрат томатной пасты, мякоть помидоров, рис и влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите в течение 20 минут. Снимите с огня и взбейте блендером. Разлейте по чашкам для супа и украсьте каплей кетчупа.

Автор - Ника
Дата добавления - 23.02.2012 в 17:52
НикаДата: Четверг, 23.02.2012, 17:54 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10326
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
МОРКОВНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты: 2 молодые морковки
10 изюминок
2 ложки творога (я делаю творог с кефира из молочного гриба)
1 желток
3 ст ложки манки

Инструкции: Mоей доченьке 8 месяцев она очень любит такую запeканку, получается очень нежная.

Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и натрите на терке. Положите в кастрюлю, долейте немного воды и припустите 15 минут. Когда морковь разварится, измельчите все в блендере добавив 1 желток, 2 ложки творога и 3 ст ложки манки. Смажьте форму для кексов сливочным маслом, переложите туда приготовленную массу и доведите ее до готовности в духовке.


 
СообщениеМОРКОВНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты: 2 молодые морковки
10 изюминок
2 ложки творога (я делаю творог с кефира из молочного гриба)
1 желток
3 ст ложки манки

Инструкции: Mоей доченьке 8 месяцев она очень любит такую запeканку, получается очень нежная.

Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и натрите на терке. Положите в кастрюлю, долейте немного воды и припустите 15 минут. Когда морковь разварится, измельчите все в блендере добавив 1 желток, 2 ложки творога и 3 ст ложки манки. Смажьте форму для кексов сливочным маслом, переложите туда приготовленную массу и доведите ее до готовности в духовке.

Автор - Ника
Дата добавления - 23.02.2012 в 17:54
Форум » Детки-конфетки » Рацион наших детей » Рецепты для деток от 1 года
Страница 2 из 2«12
Поиск: