Немного истории В 1945 г. Перси Лебарон Спенсер (Percy Lebaron Spencer), американский инженер и изобретатель, работал над созданием магнетронов — приборов, которые позволяют генерировать микроволновые радиосигналы, необходимые для первых радаров. Во время войны радар был чрезвычайно важным новым изобретением, но то, что при помощи микроволн можно готовить пищу, было обнаружено чисто случайно. Однажды, стоя возле работающего магнетрона, Спенсер заметил, что плитка шоколада, лежащая у него в кармане, растаяла. Его острый ум быстро сообразил, что произошло это из-за микроволн. На следующее утро объектом экспериментов Спенсера стало куриное яйцо. Инженер и его ассистент с интересом наблюдали, как яйцо начало трястись и вибрировать. Излишне любопытный ассистент приблизился к яйцу, чтобы рассмотреть процесс в деталях, и через мгновенье его лицо было залито горячим желтком: яйцо взорвалось.
Теперь Спенсер уже не сомневался — с помощью микроволн можно вести тепловую обработку продуктов. Началась работа над кухонной печью принципиально нового типа. К концу 1946 г. компания Raytheon установила в одном из ресторанов Бостона экспериментальное микроволновое устройство, а в 1947 г. выпустила на рынок первую микроволновку Radarange для предприятий общепита. Устройство размером с холодильник весило почти 300 кг и требовало подключения к магистрали холодной воды, которая охлаждала магнетрон. Стоила печь около 3 000 долларов.
Родоначальником производства СВЧ была фирма Sharp, которая и поставила на поток выпуск микроволновок.
Первая микроволновая печь Radarange фирмы Raytheon (1947 г.)
Сейчас нет микроволновки у меня, но была фирмы Кенвуд, если честно ни каких особых эмоций по поводу этого прибора у меня не осталось, мы даже не особо ей пользовались, в конечном итоге подарили знакомым. А у вас есть этот прибор,если да делитесь своим мнение и рецептами блюд которые в ней делаете!!!
мы даже не особо ей пользовались, в конечном итоге подарили знакомым
Тань, ну вы даете. Я даже не представляю себя на кухне без микроволновки. Блюда я в ней конечно не готовлю, но быстро что-то растопить для выпечки, масло там или желатин,подогреть молоко для теста. это так удобно.Я даже иногда зимой прогреваю муку для дрожжевого теста, тогда тесто подходит очень быстро. Или что- то взбрело в голову быстро приготовить, а все заморожено, тоже раз ..... и уже печется или жарится. Ну и т.д.
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Понедельник, 02.01.2012, 01:40
Я тоже не могу без микроволновки...сыну что-то подогреть или мужу быстренько...тарелку супа например,что-бы не всю кастрюлю греть...а еще размораживаю все в ней...20 минут и курочка,например,разморозилась))) Счастье есть и оно живёт у меня
а мы если одну порцию греем, то у нас кастрюлька маленькая, а мясо стараемся размораживать естественным путем, на ночь достаем, так оно не теряем много сока. Ну это конечно дело привычки, мы в принципе размораживать можем все и в аэрогриле)))
а мы если одну порцию греем, то у нас кастрюлька маленькая, а мясо стараемся размораживать естественным путем, на ночь достаем, так оно не теряем много сока. Ну это конечно дело привычки, мы в принципе размораживать можем все и в аэрогриле)))
кастрюлю потом мыть надо,а это в тарелки разлил и погрел))) А про разморозку: у нас так не выйдет..я не планирую,что завтра готовить буду.потому что утром встану и уже могу не захотеть этого,а продукт уже размораживался всю ночь-повторно его замораживать...Так что да,каждому своё Счастье есть и оно живёт у меня