[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Кулинарная болталка » Тостер
Тостер
НикаДата: Понедельник, 26.12.2011, 15:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
У вас есть тостер? Если да то пишите свое мнение, нужный ли прибор в хозяйстве!!?

 
СообщениеУ вас есть тостер? Если да то пишите свое мнение, нужный ли прибор в хозяйстве!!?

Автор - Ника
Дата добавления - 26.12.2011 в 15:52
НикаДата: Понедельник, 26.12.2011, 15:56 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Немного истории
На протяжении столетий в семьях завтракали в столовой, и чай, кофе, каши, поджаренные тосты, приготовленные на громоздких дровяных или угольных плитах, приносили из кухни. Трапеза выливалась в долгое, хлопотное мероприятие, все быстро остывало. В начале ХХ века в английском языке появилось понятие "Electric Breakfast" - "электрический завтрак". Оно означало завтрак на кухне, поблизости от плиты, с использованием специализированных электрических приборов, которые располагались прямо на столе. Каждый из них выполнял какую-либо одну функцию плиты, и выполнял ее хорошо: кипятил чай, готовил кофе, выпекал вафли, поджаривал тосты... Чисто, быстро, удобно, и все с пылу с жару, на расстоянии вытянутой руки. Один из самых старинных электроприборов для завтрака - тостер.

Электрификация тостеров
Первыми, как известно, научились печь хлеб египтяне. Было это около 6000 лет тому назад. А 2000 лет назад римляне придумали способ, как уберечь хлеб от порчи. Они удаляли из него влагу, подсушивая ломтики хлеба над открытым огнем. Так появились первые тосты.

Хлебные тосты считаются традиционным блюдом английской кухни. Столетиями их готовили на специальной решетке или с помощью вилки над открытым огнем. Этим занималась прислуга на кухне, и к моменту, когда тосты попадали на господский стол, они уже не были такими горячими и душистыми.

По одной из версий, электрический прибор для подрумянивания ломтиков хлеба - тостер - был изобретен в Англии. Его впервые предложила покупателям английская компания "Crompton & Co" в 1893 году.

По другой версии, первый тостер выпустила в 1909 году американская компания "General Electric".

Изобретение электрического тостера преподносилось под лозунгом "Завтрак - не заходя на кухню!". Ведь прибор располагался обычно в столовой (или даже в спальне - для варианта "завтрак в постель").

Первые тостеры не имели корпуса и состояли только из элемента нагрева. Кусочек хлеба клали на проволочную решетку и нагревали ее электрическим током. Для поджаривания другой стороны хлеб приходилось переворачивать. Чтобы тост не подгорел, за работой прибора нужно было неотступно наблюдать.

В конце XIX века в Европе появились тостеры с корпусом. Их боковые поверхности откидывались вниз. Ломтики хлеба зажаривались с одной стороны.

Первый автоматический тостер запатентовал в 1919 году американец Чарльз Страйт. Его прибор поджаривал хлеб одновременно с обеих сторон и был снабжен таймером. Когда реле времени выключало электричество, специальная пружинка выбрасывала готовый хлеб из тостера. В обиходе такие тостеры появились в 1926 году. Наконец-то не требовалось следить за процессом во избежание подгорания хлеба.

В 40-50-х годах ХХ века автоматический электрический тостер стал обычным атрибутом утреннего семейного застолья. За считанные минуты он выдавал из своего нутра горячие подрумяненные ломтики хлеба, вкусные и полезные. Украшенные кружком колбасы с листиком салата или петрушки, они воспринимались как кулинарный шедевр.


 
СообщениеНемного истории
На протяжении столетий в семьях завтракали в столовой, и чай, кофе, каши, поджаренные тосты, приготовленные на громоздких дровяных или угольных плитах, приносили из кухни. Трапеза выливалась в долгое, хлопотное мероприятие, все быстро остывало. В начале ХХ века в английском языке появилось понятие "Electric Breakfast" - "электрический завтрак". Оно означало завтрак на кухне, поблизости от плиты, с использованием специализированных электрических приборов, которые располагались прямо на столе. Каждый из них выполнял какую-либо одну функцию плиты, и выполнял ее хорошо: кипятил чай, готовил кофе, выпекал вафли, поджаривал тосты... Чисто, быстро, удобно, и все с пылу с жару, на расстоянии вытянутой руки. Один из самых старинных электроприборов для завтрака - тостер.

Электрификация тостеров
Первыми, как известно, научились печь хлеб египтяне. Было это около 6000 лет тому назад. А 2000 лет назад римляне придумали способ, как уберечь хлеб от порчи. Они удаляли из него влагу, подсушивая ломтики хлеба над открытым огнем. Так появились первые тосты.

Хлебные тосты считаются традиционным блюдом английской кухни. Столетиями их готовили на специальной решетке или с помощью вилки над открытым огнем. Этим занималась прислуга на кухне, и к моменту, когда тосты попадали на господский стол, они уже не были такими горячими и душистыми.

По одной из версий, электрический прибор для подрумянивания ломтиков хлеба - тостер - был изобретен в Англии. Его впервые предложила покупателям английская компания "Crompton & Co" в 1893 году.

По другой версии, первый тостер выпустила в 1909 году американская компания "General Electric".

Изобретение электрического тостера преподносилось под лозунгом "Завтрак - не заходя на кухню!". Ведь прибор располагался обычно в столовой (или даже в спальне - для варианта "завтрак в постель").

Первые тостеры не имели корпуса и состояли только из элемента нагрева. Кусочек хлеба клали на проволочную решетку и нагревали ее электрическим током. Для поджаривания другой стороны хлеб приходилось переворачивать. Чтобы тост не подгорел, за работой прибора нужно было неотступно наблюдать.

В конце XIX века в Европе появились тостеры с корпусом. Их боковые поверхности откидывались вниз. Ломтики хлеба зажаривались с одной стороны.

Первый автоматический тостер запатентовал в 1919 году американец Чарльз Страйт. Его прибор поджаривал хлеб одновременно с обеих сторон и был снабжен таймером. Когда реле времени выключало электричество, специальная пружинка выбрасывала готовый хлеб из тостера. В обиходе такие тостеры появились в 1926 году. Наконец-то не требовалось следить за процессом во избежание подгорания хлеба.

В 40-50-х годах ХХ века автоматический электрический тостер стал обычным атрибутом утреннего семейного застолья. За считанные минуты он выдавал из своего нутра горячие подрумяненные ломтики хлеба, вкусные и полезные. Украшенные кружком колбасы с листиком салата или петрушки, они воспринимались как кулинарный шедевр.

Автор - Ника
Дата добавления - 26.12.2011 в 15:56
НикаДата: Понедельник, 26.12.2011, 16:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
У нас дома тостера нет, но по дизайну мне нравится такой:


 
СообщениеУ нас дома тостера нет, но по дизайну мне нравится такой:

Автор - Ника
Дата добавления - 26.12.2011 в 16:03
ВалерияДата: Среда, 28.12.2011, 18:32 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1160
Дети:
Город: Ярославль
На форуме с: 25.10.2010
Награды: 15
Репутация: 25
Статус: Offline
у нас дома есть тостер и сендвичница. первые пол года мы от них не отлазили,а сейчас редко ползуемся,наверно наелись

 
Сообщениеу нас дома есть тостер и сендвичница. первые пол года мы от них не отлазили,а сейчас редко ползуемся,наверно наелись

Автор - Валерия
Дата добавления - 28.12.2011 в 18:32
НикаДата: Среда, 28.12.2011, 19:04 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (Валерия)
у нас дома есть тостер и сендвичница. первые пол года мы от них не отлазили,а сейчас редко ползуемся,наверно наелись

а в чем принцип то прибора, что он дает продукту, в общем по вкусовым ощущениям как?


 
Сообщение
Quote (Валерия)
у нас дома есть тостер и сендвичница. первые пол года мы от них не отлазили,а сейчас редко ползуемся,наверно наелись

а в чем принцип то прибора, что он дает продукту, в общем по вкусовым ощущениям как?

Автор - Ника
Дата добавления - 28.12.2011 в 19:04
Форум » Кулинария » Кулинарная болталка » Тостер
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: