[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Кулинарная болталка » Вкусные и полезные добавки к чаю
Вкусные и полезные добавки к чаю
НикаДата: Четверг, 15.03.2012, 12:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10326
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Травяные добавки не только разнообразят и дополняют вкус чая, но и обладают целебными свойствами.
Абрикос– полезен при малокровии, коклюше, сухом кашле, бронхите, воспалении трахеи и почек.

Анис– добавляйте в чай при вздутии, кашле, воспалительных процессах в легких, кишечнике и почках.

Ваниль– улучшает настроение, работу мозга, рекомендуется употреблять при депрессии, усталости.

Василек– принимают при ОРЗ, нарушении сумеречного зрения, воспалении почек и мочевого пузыря, спазме внутренних органов.

Вереск – полезен при сухом кашле, атеросклерозе, ревматизме, туберкулезе, при воспалении мочевого пузыря, селезенки, воспалении почек, слизистой оболочки желудка с повышенной кислотностью.

Гибискус– ускоряет обмен веществ и поможет похудеть.

Ежевика– восстанавливает после отравления, предотвращает желудочные и кишечные кровотечения.

Жасмин – повышает аппетит, поможет избавиться от цинги, ревматизма, упадка сил, успокаивает гастрит, полезен при гипотонии.

Земляника– рекомендовано добавлять в чай при малокровии, нарушении солевого обмена, астме, воспалительных и язвенных процессах в желудочно-кишечном тракте.

Имбирь– возбуждает аппетит, согревает, убирает тошноту и успокаивает рвоту.

Календула– добавляйте в чай при неврозах, гипертонии, стенокардии, заболеваниях желчного пузыря и печени, ангине, язве и воспалении в кишечнике.

Курага (кусочки и листья) – полезно добавлять в чай при кашле, бронхите, коклюше, малокровии, воспалении трахей и почек.

Лаванда– эффективна при бессоннице и неврозах.


 
СообщениеТравяные добавки не только разнообразят и дополняют вкус чая, но и обладают целебными свойствами.
Абрикос– полезен при малокровии, коклюше, сухом кашле, бронхите, воспалении трахеи и почек.

Анис– добавляйте в чай при вздутии, кашле, воспалительных процессах в легких, кишечнике и почках.

Ваниль– улучшает настроение, работу мозга, рекомендуется употреблять при депрессии, усталости.

Василек– принимают при ОРЗ, нарушении сумеречного зрения, воспалении почек и мочевого пузыря, спазме внутренних органов.

Вереск – полезен при сухом кашле, атеросклерозе, ревматизме, туберкулезе, при воспалении мочевого пузыря, селезенки, воспалении почек, слизистой оболочки желудка с повышенной кислотностью.

Гибискус– ускоряет обмен веществ и поможет похудеть.

Ежевика– восстанавливает после отравления, предотвращает желудочные и кишечные кровотечения.

Жасмин – повышает аппетит, поможет избавиться от цинги, ревматизма, упадка сил, успокаивает гастрит, полезен при гипотонии.

Земляника– рекомендовано добавлять в чай при малокровии, нарушении солевого обмена, астме, воспалительных и язвенных процессах в желудочно-кишечном тракте.

Имбирь– возбуждает аппетит, согревает, убирает тошноту и успокаивает рвоту.

Календула– добавляйте в чай при неврозах, гипертонии, стенокардии, заболеваниях желчного пузыря и печени, ангине, язве и воспалении в кишечнике.

Курага (кусочки и листья) – полезно добавлять в чай при кашле, бронхите, коклюше, малокровии, воспалении трахей и почек.

Лаванда– эффективна при бессоннице и неврозах.

Автор - Ника
Дата добавления - 15.03.2012 в 12:30
НикаДата: Четверг, 15.03.2012, 12:33 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10326
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Лимон– добавляйте в чай при лихорадке, ангине, мочекаменной болезни, подагре, нарушении обмена веществ, гастрите с пониженной кислотностью.

Липа (цветы) – добавляют в чай при простуде, гриппе, ангине, кашле, фарингите гортани и горла. Действует успокаивающе.

Малина– регулярное употребление поможет избавиться от угревой сыпи, снизит сахар в крови и уберет слабовыраженный диабет, смягчит симптомы неврастении и невроза, используется для профилактики воспаления желудка.

Мелисса – принимают при бессоннице, неврозе, депрессии, головных болях, менструальных болях, при расстройстве желудка, стимулирует пищеварение, обладает противовирусным и антибактериальным действием.

Мята – помогает при вздутиях, облегчает пищеварение и угнетает развитие бактерий в пищеварительной системе. Обладает успокоительным эффектом.

Слива – помогает при гипертонической болезни, малокровии, заболевании почек.

Смородина черная – показана при авитаминозе, воспалении верхних дыхательных путей, почек, мочевыводящей системы, нарушении обмена веществ, головной боли, начальной стадии гипертонической болезни.

Фиалка трехцветная (анютины глазки)[/color] – помогает при ОРЗ, воспалении полости рта, зубной боли, мочекаменной болезни. Противопоказана при гепатитах!

Черника– улучшает зрение, употребляют при гастритах с пониженной кислотностью.

Шиповник– общеукрепляющей действие, снабжает организм витамином С, показан при воспалении мочевого пузыря, мочекаменной болезни, язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, атеросклерозе, гипертонии.

Эхинацея– укрепляет иммунитет, помогает при проблемах с кожей, таких как дерматит, псориаз, экзема.

Яблоко – полезно при малокровии, подагре, атеросклерозе, расстройствах пищеварения, ожирении, хроническом воспалении толстой кишки, воспалительных заболеваниях кожи лица.

Травяные добавки к чаю не заменяет полноценного лечения, при употреблении их с медикаментозными препаратами проконсультируйтесь с врачом.


 
СообщениеЛимон– добавляйте в чай при лихорадке, ангине, мочекаменной болезни, подагре, нарушении обмена веществ, гастрите с пониженной кислотностью.

Липа (цветы) – добавляют в чай при простуде, гриппе, ангине, кашле, фарингите гортани и горла. Действует успокаивающе.

Малина– регулярное употребление поможет избавиться от угревой сыпи, снизит сахар в крови и уберет слабовыраженный диабет, смягчит симптомы неврастении и невроза, используется для профилактики воспаления желудка.

Мелисса – принимают при бессоннице, неврозе, депрессии, головных болях, менструальных болях, при расстройстве желудка, стимулирует пищеварение, обладает противовирусным и антибактериальным действием.

Мята – помогает при вздутиях, облегчает пищеварение и угнетает развитие бактерий в пищеварительной системе. Обладает успокоительным эффектом.

Слива – помогает при гипертонической болезни, малокровии, заболевании почек.

Смородина черная – показана при авитаминозе, воспалении верхних дыхательных путей, почек, мочевыводящей системы, нарушении обмена веществ, головной боли, начальной стадии гипертонической болезни.

Фиалка трехцветная (анютины глазки)[/color] – помогает при ОРЗ, воспалении полости рта, зубной боли, мочекаменной болезни. Противопоказана при гепатитах!

Черника– улучшает зрение, употребляют при гастритах с пониженной кислотностью.

Шиповник– общеукрепляющей действие, снабжает организм витамином С, показан при воспалении мочевого пузыря, мочекаменной болезни, язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, атеросклерозе, гипертонии.

Эхинацея– укрепляет иммунитет, помогает при проблемах с кожей, таких как дерматит, псориаз, экзема.

Яблоко – полезно при малокровии, подагре, атеросклерозе, расстройствах пищеварения, ожирении, хроническом воспалении толстой кишки, воспалительных заболеваниях кожи лица.

Травяные добавки к чаю не заменяет полноценного лечения, при употреблении их с медикаментозными препаратами проконсультируйтесь с врачом.

Автор - Ника
Дата добавления - 15.03.2012 в 12:33
Форум » Кулинария » Кулинарная болталка » Вкусные и полезные добавки к чаю
Страница 1 из 11
Поиск: