Густой суп с кабачками и фрикадельками Ингредиенты:
2 небольших кабачка( я взяла один) 1-2 сладкого болгарского перца 6 средних картофелины 4 небольших морковки 1-2 луковицы Несколько зубчиков чеснока 3-4 помидорки (у меня не оказалось помидор и перца и я добавила приправу для курицы с чеснокок, паприкой и томатом) 1 ст.л. томатной пасты 500г мясного фарша Несколько ломтиков белого хлеба 1 яйцо Соль, черный перец, лавровый лист, др. специи по вкусу Зелень Способ приготовления: Овощи вымыть и очистить. Кабачок, перец, картофель нарезать небольшими кубиками, морковь кружочками. Овощи слегка обжарить на растительном масле. Переложить овощи в кастрюлю, залить 500-800мл воды или бульона, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут. Обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные кусочками помидоры и 1 ст. л томатной пасты. Добавить томатную массу в кастрюлю к другим овощам. Приправить. Хлеб замочить, отжать, смешать с фаршем, яйцом, солью, перцем. Сделать маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон. Затем положить фрикадельки в суп и варить 5 мин. Подавать со сметаной и зеленью.