[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Первые блюда » СУП ШУРПА
СУП ШУРПА
НикаДата: Вторник, 26.07.2011, 01:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
biggrin

 
Сообщениеbiggrin

Автор - Ника
Дата добавления - 26.07.2011 в 01:10
НикаДата: Вторник, 26.07.2011, 01:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
СУП ШУРПА( НО БОЛЬШЕ КОНЕЧНО НА РАГУ ПОХОЖЕ)

Ингредиенты
500 гр. мясо (телятина, говядина или баранина)
500 гр. картофель
150 гр. помидоры
250 гр. болгарский перец
100 гр. морковь
100 гр. репчатый лук
1-3 штуки чеснок
2-3 столовые ложки томатная паста
50 миллилитров растительное масло
по вкусу зелень укропа, по вкусу паприка молотая, кинза измельченная, по вкусу перец красный молотый, соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо (традиционно используется баранина, но можно взять любое) промыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать мелкими кубиками.

Помидоры промыть и нарезать кубиками.

Болгарский перец промыть, очистить от семечек и нарезать мелкой соломкой.

Морковь очистить и нарезать мелкой соломкой.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Картофель промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками или брусочками.

Мясо, морковь и лук обжарить в небольшом количестве растительного масла в кастрюле емкостью не менее трех литров (в ней же в дальнейшем будет вариться шурпа).

Затем добавить болгарский перец, томатную пасту, красный молотый перец, паприку и кинзу.

Налить горячей кипяченой воды, чтобы она укрывала овощи и мясо.

Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне 20 минут.
Затем положить в кастрюлю помидоры, тертый чеснок, долить немного воды и тушить еще 10 минут.

Добавить нарезанный и промытый картофель, долить горячей кипяченой водой до общего объема три литра, посолить и варить до готовности картофеля.

Когда шурпа мясная будет готова, выключить огонь и дать настояться 20-30 минут.

Готовое блюдо разлить по тарелкам и посыпать мелко нарубленным укропом.

Вкусно подавать с лепешками с зеленью или хачапури.

Приятного аппетита!


 
СообщениеСУП ШУРПА( НО БОЛЬШЕ КОНЕЧНО НА РАГУ ПОХОЖЕ)

Ингредиенты
500 гр. мясо (телятина, говядина или баранина)
500 гр. картофель
150 гр. помидоры
250 гр. болгарский перец
100 гр. морковь
100 гр. репчатый лук
1-3 штуки чеснок
2-3 столовые ложки томатная паста
50 миллилитров растительное масло
по вкусу зелень укропа, по вкусу паприка молотая, кинза измельченная, по вкусу перец красный молотый, соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо (традиционно используется баранина, но можно взять любое) промыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать мелкими кубиками.

Помидоры промыть и нарезать кубиками.

Болгарский перец промыть, очистить от семечек и нарезать мелкой соломкой.

Морковь очистить и нарезать мелкой соломкой.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Картофель промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками или брусочками.

Мясо, морковь и лук обжарить в небольшом количестве растительного масла в кастрюле емкостью не менее трех литров (в ней же в дальнейшем будет вариться шурпа).

Затем добавить болгарский перец, томатную пасту, красный молотый перец, паприку и кинзу.

Налить горячей кипяченой воды, чтобы она укрывала овощи и мясо.

Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне 20 минут.
Затем положить в кастрюлю помидоры, тертый чеснок, долить немного воды и тушить еще 10 минут.

Добавить нарезанный и промытый картофель, долить горячей кипяченой водой до общего объема три литра, посолить и варить до готовности картофеля.

Когда шурпа мясная будет готова, выключить огонь и дать настояться 20-30 минут.

Готовое блюдо разлить по тарелкам и посыпать мелко нарубленным укропом.

Вкусно подавать с лепешками с зеленью или хачапури.

Приятного аппетита!


Автор - Ника
Дата добавления - 26.07.2011 в 01:10
Форум » Кулинария » Первые блюда » СУП ШУРПА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: