Мясо - 600-700 грамм Перловка - 0,5 стакана Лук - 1 большая Морковь - 1 большая Соленые огурцы - 3-4 штуки, средние (я покупаю польские в магазине) Немного огуречного рассола
Способ приготовления:
Перловку с вечера промываем раз 3, и замачиваем в воде. Я часов на 12 замачиваю, а потом варю суп. Мясо у меня курица, погружаем в горячую(кипящую воду) и добавляем заранее замоченную перловку. Варим го полной готовности и мяса и перловки в первую очередь. Пока наши мясо и перловка варится, делаем зажарку. Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле, добавляем к нему тертую морковь, когда лук и морковь прожарятся до мягкости, добавляем мелко резанные огурцы, добавляем немного огуречного рассола, бульона и все хорошо тушим. Готовое мясо достаем, делим на нужные вам кусочки и помещаем обратно в кастрюлю, прокипятите мясо минут 5 и добавьте к перловке и мясу, мелко резаную картошку. Картошку варите до готовности и только потом добавляем зажарку с огурцами. Варим суп еще минут 10-15, последние 5 минут суп должен кипеть.
я тоже вот вчера приготовила суп "Рассольник",правда перловка закончилась, добавила рис,лень было бежать в магазин)))) и тоже больше с курицей нравится, а вот соленые огурцы я добавляю только в конце))))
я тоже вот вчера приготовила суп "Рассольник",правда перловка закончилась, добавила рис,лень было бежать в магазин)))) и тоже больше с курицей нравится, а вот соленые огурцы я добавляю только в конце))))
Мы тоже готовим с рисом когда нет перловки. Так вроде я и написала что огурцы в последнюю очередь идут, вместе с пережаркой)