[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Первые блюда » Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой
НикаДата: Среда, 23.01.2013, 14:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Рассольник с перловкой



Состав:

Мясо - 600-700 грамм
Перловка - 0,5 стакана
Лук - 1 большая
Морковь - 1 большая
Соленые огурцы - 3-4 штуки, средние (я покупаю польские в магазине)
Немного огуречного рассола


Способ приготовления:

Перловку с вечера промываем раз 3, и замачиваем в воде. Я часов на 12 замачиваю, а потом варю суп.
Мясо у меня курица, погружаем в горячую(кипящую воду) и добавляем заранее замоченную перловку. Варим го полной готовности и мяса и перловки в первую очередь.
Пока наши мясо и перловка варится, делаем зажарку. Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле, добавляем к нему тертую морковь, когда лук и морковь прожарятся до мягкости, добавляем мелко резанные огурцы, добавляем немного огуречного рассола, бульона и все хорошо тушим.
Готовое мясо достаем, делим на нужные вам кусочки и помещаем обратно в кастрюлю, прокипятите мясо минут 5 и добавьте к перловке и мясу, мелко резаную картошку.
Картошку варите до готовности и только потом добавляем зажарку с огурцами.
Варим суп еще минут 10-15, последние 5 минут суп должен кипеть.


Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 0633224.jpg (164.2 Kb)


 
Сообщение
Рассольник с перловкой



Состав:

Мясо - 600-700 грамм
Перловка - 0,5 стакана
Лук - 1 большая
Морковь - 1 большая
Соленые огурцы - 3-4 штуки, средние (я покупаю польские в магазине)
Немного огуречного рассола


Способ приготовления:

Перловку с вечера промываем раз 3, и замачиваем в воде. Я часов на 12 замачиваю, а потом варю суп.
Мясо у меня курица, погружаем в горячую(кипящую воду) и добавляем заранее замоченную перловку. Варим го полной готовности и мяса и перловки в первую очередь.
Пока наши мясо и перловка варится, делаем зажарку. Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле, добавляем к нему тертую морковь, когда лук и морковь прожарятся до мягкости, добавляем мелко резанные огурцы, добавляем немного огуречного рассола, бульона и все хорошо тушим.
Готовое мясо достаем, делим на нужные вам кусочки и помещаем обратно в кастрюлю, прокипятите мясо минут 5 и добавьте к перловке и мясу, мелко резаную картошку.
Картошку варите до готовности и только потом добавляем зажарку с огурцами.
Варим суп еще минут 10-15, последние 5 минут суп должен кипеть.


Приятного аппетита!!!

Автор - Ника
Дата добавления - 23.01.2013 в 14:38
Дикий-ангелДата: Среда, 23.01.2013, 20:22 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 367
Дети:
Город: Москва
На форуме с: 15.05.2012
Награды: 5
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата (Ника)
Рассольник с перловкой

 я тоже вот вчера приготовила суп "Рассольник",правда перловка закончилась, добавила рис,лень было бежать в магазин)))) и тоже больше с курицей нравится, а вот соленые огурцы я добавляю только в конце))))




 
Сообщение
Цитата (Ника)
Рассольник с перловкой

 я тоже вот вчера приготовила суп "Рассольник",правда перловка закончилась, добавила рис,лень было бежать в магазин)))) и тоже больше с курицей нравится, а вот соленые огурцы я добавляю только в конце))))

Автор - Дикий-ангел
Дата добавления - 23.01.2013 в 20:22
НикаДата: Пятница, 25.01.2013, 03:57 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Цитата (Дикий-ангел)
я тоже вот вчера приготовила суп "Рассольник",правда перловка закончилась, добавила рис,лень было бежать в магазин)))) и тоже больше с курицей нравится, а вот соленые огурцы я добавляю только в конце))))

Мы тоже готовим с рисом когда нет перловки. Так вроде я и написала что огурцы в последнюю очередь идут, вместе с пережаркой)


 
Сообщение
Цитата (Дикий-ангел)
я тоже вот вчера приготовила суп "Рассольник",правда перловка закончилась, добавила рис,лень было бежать в магазин)))) и тоже больше с курицей нравится, а вот соленые огурцы я добавляю только в конце))))

Мы тоже готовим с рисом когда нет перловки. Так вроде я и написала что огурцы в последнюю очередь идут, вместе с пережаркой)

Автор - Ника
Дата добавления - 25.01.2013 в 03:57
Дикий-ангелДата: Вторник, 29.01.2013, 22:51 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 367
Дети:
Город: Москва
На форуме с: 15.05.2012
Награды: 5
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата (Ника)
Так вроде я и написала что огурцы в последнюю очередь идут, вместе с пережаркой)

Цитата (Ника)
когда лук и морковь прожарятся до мягкости, добавляем мелко резанные огурцы, добавляем немного огуречного рассола, бульона и все хорошо тушим.


Я имела в виду, что я огурцы добавляю сразу в суп , я их не тушу вместе с морковкой и луком))))




 
Сообщение
Цитата (Ника)
Так вроде я и написала что огурцы в последнюю очередь идут, вместе с пережаркой)

Цитата (Ника)
когда лук и морковь прожарятся до мягкости, добавляем мелко резанные огурцы, добавляем немного огуречного рассола, бульона и все хорошо тушим.


Я имела в виду, что я огурцы добавляю сразу в суп , я их не тушу вместе с морковкой и луком))))

Автор - Дикий-ангел
Дата добавления - 29.01.2013 в 22:51
НикаДата: Пятница, 01.02.2013, 08:12 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Цитата (Дикий-ангел)
Я имела в виду, что я огурцы добавляю сразу в суп , я их не тушу вместе с морковкой и луком))))

А поняла, но это будет уже совсем другой рецепт)))


 
Сообщение
Цитата (Дикий-ангел)
Я имела в виду, что я огурцы добавляю сразу в суп , я их не тушу вместе с морковкой и луком))))

А поняла, но это будет уже совсем другой рецепт)))

Автор - Ника
Дата добавления - 01.02.2013 в 08:12
Дикий-ангелДата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:25 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 367
Дети:
Город: Москва
На форуме с: 15.05.2012
Награды: 5
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата (Ника)
А поняла, но это будет уже совсем другой рецепт)))


Это точно!!!!    smile smile smile




 
Сообщение
Цитата (Ника)
А поняла, но это будет уже совсем другой рецепт)))


Это точно!!!!    smile smile smile

Автор - Дикий-ангел
Дата добавления - 03.02.2013 в 22:25
НикаДата: Среда, 06.02.2013, 08:12 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Цитата (Дикий-ангел)
Это точно!!!!


 
Сообщение
Цитата (Дикий-ангел)
Это точно!!!!

Автор - Ника
Дата добавления - 06.02.2013 в 08:12
Форум » Кулинария » Первые блюда » Рассольник с перловкой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: