[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Кулинария » Домашние заготовки » солянка на зиму с грибами (Она очень вкусная! Опробовано на себе!)
солянка на зиму с грибами
ВалерияДата: Среда, 24.08.2011, 18:42 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1160
Дети:
Город: Ярославль
На форуме с: 25.10.2010
Награды: 15
Репутация: 25
Статус: Offline
Сначала нужно прокипятить масло. Затем положить в него нашинкованную морковь, которую кипятить 5 минут.

Далее добавить лук кольцами, тоже кипятить 5 минут.

Всыпать сахарный песок и добавить нашинкованную капусту, кипятить 5 минут.

Добавить огурцы, предварительно нарезанные кружками, соль, уксус, перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный кусочками, грибы, резанные помидоры, 3-4 лавровых листа, перец по вкусу.

Все тщательно перемешать. Тушить 30-40 минут, разложить в горячем виде в подготовленные стерильные банки и закатать.

Итак, для солянки нам понадобится: 1 л подсолнечного масла; 1,5 кг моркови; 1,5 кг репчатого лука; 1,5 кг свежей капусты; 1,5 кг свежих огурцов; 3 ст. ложки сахарного песка; 1 ст. ложка уксусной эссенции; 0,5 кг сладкого перца; 300 г вареных грибов; 2 кг помидоров; соль по вкусу; специи (лавровый лист, перец).

Прикрепления: 9172647.jpg (41.1 Kb)


 
СообщениеСначала нужно прокипятить масло. Затем положить в него нашинкованную морковь, которую кипятить 5 минут.

Далее добавить лук кольцами, тоже кипятить 5 минут.

Всыпать сахарный песок и добавить нашинкованную капусту, кипятить 5 минут.

Добавить огурцы, предварительно нарезанные кружками, соль, уксус, перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный кусочками, грибы, резанные помидоры, 3-4 лавровых листа, перец по вкусу.

Все тщательно перемешать. Тушить 30-40 минут, разложить в горячем виде в подготовленные стерильные банки и закатать.

Итак, для солянки нам понадобится: 1 л подсолнечного масла; 1,5 кг моркови; 1,5 кг репчатого лука; 1,5 кг свежей капусты; 1,5 кг свежих огурцов; 3 ст. ложки сахарного песка; 1 ст. ложка уксусной эссенции; 0,5 кг сладкого перца; 300 г вареных грибов; 2 кг помидоров; соль по вкусу; специи (лавровый лист, перец).


Автор - Валерия
Дата добавления - 24.08.2011 в 18:42
НикаДата: Четверг, 25.08.2011, 05:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Мамочки какая она у тебя красивая спасибо огромное за рецепт, прямо нямка. Завтра маме предложу такую вкусняшку сделать на зиму

 
СообщениеМамочки какая она у тебя красивая спасибо огромное за рецепт, прямо нямка. Завтра маме предложу такую вкусняшку сделать на зиму

Автор - Ника
Дата добавления - 25.08.2011 в 05:11
НикаДата: Четверг, 25.08.2011, 05:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (Валерия)
1 л подсолнечного масла

вот что еще хотела спросить, вроде масла кажется много все таки литр, а потом когда зимой открываешь, там как по маслу очень жирно или с самый раз?
а кушаете потом ее холодную или греть тоже можно???
просто не разу не делали вот теперь завалю тебя вопросами)))) wink


 
Сообщение
Quote (Валерия)
1 л подсолнечного масла

вот что еще хотела спросить, вроде масла кажется много все таки литр, а потом когда зимой открываешь, там как по маслу очень жирно или с самый раз?
а кушаете потом ее холодную или греть тоже можно???
просто не разу не делали вот теперь завалю тебя вопросами)))) wink

Автор - Ника
Дата добавления - 25.08.2011 в 05:13
ВалерияДата: Четверг, 25.08.2011, 15:26 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1160
Дети:
Город: Ярославль
На форуме с: 25.10.2010
Награды: 15
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Ника)
вот что еще хотела спросить, вроде масла кажется много все таки литр, а потом когда зимой открываешь, там как по маслу очень жирно или с самый раз?
а кушаете потом ее холодную или греть тоже можно???
просто не разу не делали вот теперь завалю тебя вопросами))))

значит рассказываю подробно.
делали в деревне сразу много в бачке на костре,дед масла пожалел,налил граммм 700 и вдвойне пожалел потом.Масла берите литр , но вот капусты можно взять не полтора кг,а 2кг или даже 2,5кг. Всё таки это солянка ,а не рагу. капусты должно быть чуть побольше. Ну и конечно когда я взвесила 300 г грибов и кинула их в бачок,я их там практически не заметила и добавила ещё 200г. Грибами солянку не испортите))))


 
Сообщение
Quote (Ника)
вот что еще хотела спросить, вроде масла кажется много все таки литр, а потом когда зимой открываешь, там как по маслу очень жирно или с самый раз?
а кушаете потом ее холодную или греть тоже можно???
просто не разу не делали вот теперь завалю тебя вопросами))))

значит рассказываю подробно.
делали в деревне сразу много в бачке на костре,дед масла пожалел,налил граммм 700 и вдвойне пожалел потом.Масла берите литр , но вот капусты можно взять не полтора кг,а 2кг или даже 2,5кг. Всё таки это солянка ,а не рагу. капусты должно быть чуть побольше. Ну и конечно когда я взвесила 300 г грибов и кинула их в бачок,я их там практически не заметила и добавила ещё 200г. Грибами солянку не испортите))))

Автор - Валерия
Дата добавления - 25.08.2011 в 15:26
НикаДата: Четверг, 25.08.2011, 15:31 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (Валерия)
Грибами солянку не испортите))))

насмешила smile smile smile я тоже думаю не испортишь ее грибами, ну все точно будем на днях делать вот только, грибы купим и сделаем твою вкусняшку)))


 
Сообщение
Quote (Валерия)
Грибами солянку не испортите))))

насмешила smile smile smile я тоже думаю не испортишь ее грибами, ну все точно будем на днях делать вот только, грибы купим и сделаем твою вкусняшку)))

Автор - Ника
Дата добавления - 25.08.2011 в 15:31
НикаДата: Четверг, 25.08.2011, 15:38 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
буду делать твою солянку с шампиньонами, как сделаю то буду хвастаться

 
Сообщениебуду делать твою солянку с шампиньонами, как сделаю то буду хвастаться

Автор - Ника
Дата добавления - 25.08.2011 в 15:38
ВалерияДата: Четверг, 25.08.2011, 18:22 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1160
Дети:
Город: Ярославль
На форуме с: 25.10.2010
Награды: 15
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Ника)
буду делать твою солянку с шампиньонами, как сделаю то буду хвастаться

да нет нормально, мы не делаем маленькими порциями я по рецепту вижу что вкусно будет wink


 
Сообщение
Quote (Ника)
буду делать твою солянку с шампиньонами, как сделаю то буду хвастаться

да нет нормально, мы не делаем маленькими порциями я по рецепту вижу что вкусно будет wink

Автор - Валерия
Дата добавления - 25.08.2011 в 18:22
НикаДата: Вторник, 20.09.2011, 19:37 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Вот пришла хвастаться солянкой

Прикрепления: 5770634.jpg (140.1 Kb)


 
Сообщение
Вот пришла хвастаться солянкой


Автор - Ника
Дата добавления - 20.09.2011 в 19:37
ВалерияДата: Воскресенье, 25.09.2011, 20:32 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1160
Дети:
Город: Ярославль
На форуме с: 25.10.2010
Награды: 15
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Ника)
Вот пришла хвастаться солянкой

оооо какая красивая!
а у меня она рыженькая вся была ,а у тебя яркая,разноцветная!


 
Сообщение
Quote (Ника)
Вот пришла хвастаться солянкой

оооо какая красивая!
а у меня она рыженькая вся была ,а у тебя яркая,разноцветная!

Автор - Валерия
Дата добавления - 25.09.2011 в 20:32
ВалерияДата: Пятница, 30.11.2012, 00:44 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1160
Дети:
Город: Ярославль
На форуме с: 25.10.2010
Награды: 15
Репутация: 25
Статус: Offline
Ника,
в этом году делали ? у нас дед сам делал,но вкус совсем не тот что у меня был, так и выкинула обе банки что Влада привозила(((((


 
СообщениеНика,
в этом году делали ? у нас дед сам делал,но вкус совсем не тот что у меня был, так и выкинула обе банки что Влада привозила(((((

Автор - Валерия
Дата добавления - 30.11.2012 в 00:44
НикаДата: Пятница, 30.11.2012, 07:39 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (Валерия)
в этом году делали ? у нас дед сам делал,но вкус совсем не тот что у меня был, так и выкинула обе банки что Влада привозила(((((

ты знаешь мы ведь в том году очень много сделали, так у нас и не этот год осталось, подумали даже если не хватит, то за тот год все съедим, а то опять что нибудь осталось бы, а вот в следующем году точно будем делать)))


 
Сообщение
Quote (Валерия)
в этом году делали ? у нас дед сам делал,но вкус совсем не тот что у меня был, так и выкинула обе банки что Влада привозила(((((

ты знаешь мы ведь в том году очень много сделали, так у нас и не этот год осталось, подумали даже если не хватит, то за тот год все съедим, а то опять что нибудь осталось бы, а вот в следующем году точно будем делать)))

Автор - Ника
Дата добавления - 30.11.2012 в 07:39
Дикий-ангелДата: Понедельник, 03.12.2012, 15:35 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 367
Дети:
Город: Москва
На форуме с: 15.05.2012
Награды: 5
Репутация: 12
Статус: Offline
Ой,девчонки,наверно вкусная солянка получилась?!))) а я вот не люблю грибы и солянку,но муж у меня просто обожает и грибы и солянку, все просит меня ее приготовить, а я никак...но наверно придется попробовать сделать,воспользуюсь вашими рецептами,думаю муж останется доволен smile smile smile



 
СообщениеОй,девчонки,наверно вкусная солянка получилась?!))) а я вот не люблю грибы и солянку,но муж у меня просто обожает и грибы и солянку, все просит меня ее приготовить, а я никак...но наверно придется попробовать сделать,воспользуюсь вашими рецептами,думаю муж останется доволен smile smile smile

Автор - Дикий-ангел
Дата добавления - 03.12.2012 в 15:35
ВалерияДата: Понедельник, 03.12.2012, 17:57 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1160
Дети:
Город: Ярославль
На форуме с: 25.10.2010
Награды: 15
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Lolla)
Ой,девчонки,наверно вкусная солянка получилась?

вкусная))) этот рецепт опробован нами))


 
Сообщение
Quote (Lolla)
Ой,девчонки,наверно вкусная солянка получилась?

вкусная))) этот рецепт опробован нами))

Автор - Валерия
Дата добавления - 03.12.2012 в 17:57
Дикий-ангелДата: Понедельник, 03.12.2012, 21:57 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 367
Дети:
Город: Москва
На форуме с: 15.05.2012
Награды: 5
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Валерия)
вкусная))) этот рецепт опробован нами))


поэтому,поверив вам на слово,решила тоже попробовать biggrin ,когда мужу сказала,аж от радости запрыгал ,




 
Сообщение
Quote (Валерия)
вкусная))) этот рецепт опробован нами))


поэтому,поверив вам на слово,решила тоже попробовать biggrin ,когда мужу сказала,аж от радости запрыгал ,

Автор - Дикий-ангел
Дата добавления - 03.12.2012 в 21:57
ВалерияДата: Вторник, 04.12.2012, 19:24 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1160
Дети:
Город: Ярославль
На форуме с: 25.10.2010
Награды: 15
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Lolla)
поэтому,поверив вам на слово,решила тоже попробовать ,когда мужу сказала,аж от радости запрыгал

как я его понимаю)))


 
Сообщение
Quote (Lolla)
поэтому,поверив вам на слово,решила тоже попробовать ,когда мужу сказала,аж от радости запрыгал

как я его понимаю)))

Автор - Валерия
Дата добавления - 04.12.2012 в 19:24
Форум » Кулинария » Домашние заготовки » солянка на зиму с грибами (Она очень вкусная! Опробовано на себе!)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: