[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Домашние заготовки » Аджика витаминная
Аджика витаминная
НикаДата: Вторник, 23.08.2011, 00:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10338
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
АДЖИКА ВИТАМИННАЯ



Состав:

1кг. перца красного сладкого
1кг. помидор
150гр. горького перца в стручках(если хотите по острее то 200гр.)
200гр. чеснока(если хотите по острее то 300гр.)
соли по вкусу
100гр. масла растительного

Способ приготовления:

Перец очистить от плодоножек и семечек, помидоры помыть, чеснок почистить. Затем подготовленный перец нарезаете кусочками такими чтобы было удобно перекручивать в мясорубке, затем прокручиваете помидоры, чеснок и перец. Солите по вкусу и добавляем растительное масло все хорошо перемешиваем, я где то часок даю настояться аджике потом еще раз пробую на соль, если требуется досаливаю и разливаю в вымытые банки(перед этим каждую банку надеваю на носик кипящего чайника и так держу банку минуты две - и все банки готовы к использованию) если хотите можете закатывать, но т.к. аджика будет храниться в холодильнике, то мы не закрываем, а просто крышкой без закатки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Прикрепления: 5989581.jpg(155.0 Kb)


 
Сообщение
АДЖИКА ВИТАМИННАЯ



Состав:

1кг. перца красного сладкого
1кг. помидор
150гр. горького перца в стручках(если хотите по острее то 200гр.)
200гр. чеснока(если хотите по острее то 300гр.)
соли по вкусу
100гр. масла растительного

Способ приготовления:

Перец очистить от плодоножек и семечек, помидоры помыть, чеснок почистить. Затем подготовленный перец нарезаете кусочками такими чтобы было удобно перекручивать в мясорубке, затем прокручиваете помидоры, чеснок и перец. Солите по вкусу и добавляем растительное масло все хорошо перемешиваем, я где то часок даю настояться аджике потом еще раз пробую на соль, если требуется досаливаю и разливаю в вымытые банки(перед этим каждую банку надеваю на носик кипящего чайника и так держу банку минуты две - и все банки готовы к использованию) если хотите можете закатывать, но т.к. аджика будет храниться в холодильнике, то мы не закрываем, а просто крышкой без закатки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор - Ника
Дата добавления - 23.08.2011 в 00:51
НикаДата: Вторник, 23.08.2011, 00:51 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10338
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
АДЖИКА ВИТАМИННАЯ



Состав:

1кг. перца красного сладкого
1кг. помидор
150гр. горького перца в стручках(если хотите по острее то 200гр.)
200гр. чеснока(если хотите по острее то 300гр.)
соли по вкусу
100гр. масла растительного

Способ приготовления:

Перец очистить от плодоножек и семечек, помидоры помыть, чеснок почистить. Затем подготовленный перец нарезаете кусочками такими чтобы было удобно перекручивать в мясорубке, затем прокручиваете помидоры, чеснок и перец. Солите по вкусу и добавляем растительное масло все хорошо перемешиваем, я где то часок даю настояться аджике потом еще раз пробую на соль, если требуется досаливаю и разливаю в вымытые банки(перед этим каждую банку надеваю на носик кипящего чайника и так держу банку минуты две - и все банки готовы к использованию) если хотите можете закатывать, но т.к. аджика будет храниться в холодильнике, то мы не закрываем, а просто крышкой без закатки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Прикрепления: 5989581.jpg(155.0 Kb)


 
Сообщение
АДЖИКА ВИТАМИННАЯ



Состав:

1кг. перца красного сладкого
1кг. помидор
150гр. горького перца в стручках(если хотите по острее то 200гр.)
200гр. чеснока(если хотите по острее то 300гр.)
соли по вкусу
100гр. масла растительного

Способ приготовления:

Перец очистить от плодоножек и семечек, помидоры помыть, чеснок почистить. Затем подготовленный перец нарезаете кусочками такими чтобы было удобно перекручивать в мясорубке, затем прокручиваете помидоры, чеснок и перец. Солите по вкусу и добавляем растительное масло все хорошо перемешиваем, я где то часок даю настояться аджике потом еще раз пробую на соль, если требуется досаливаю и разливаю в вымытые банки(перед этим каждую банку надеваю на носик кипящего чайника и так держу банку минуты две - и все банки готовы к использованию) если хотите можете закатывать, но т.к. аджика будет храниться в холодильнике, то мы не закрываем, а просто крышкой без закатки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор - Ника
Дата добавления - 23.08.2011 в 00:51
Форум » Кулинария » Домашние заготовки » Аджика витаминная
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: