[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Домашние заготовки » Цветная капуста
Цветная капуста
НикаДата: Понедельник, 25.07.2011, 20:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
biggrin

 
Сообщениеbiggrin

Автор - Ника
Дата добавления - 25.07.2011 в 20:34
НикаДата: Понедельник, 25.07.2011, 20:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Цветная капуста

Ингредиенты для "Цветная капуста"
Цветная капуста (беру в зависимости от того кол-ва, которое хочу закатать.)
Петрушка — 1 пуч.
Морковь (крупная) — 1 шт
Перец черный (горошком) — 1 горст.
Уксус — 1 стак. слотовый 9%
Сахар - песок — 1 стак.
Соль — 100 г
Рецепт "Цветная капуста"

Капусту разбираем на соцветия-мою под струей воды. Выкладываю ее в простерилизованные банки. В каждую баночку ложу 2 -3 веточки петрушки, несколько кружочков моркови. Первый раз заливаем все банки просто кипятком на 15 -20 минут - сливаем. Второй раз заливаем рассолом и добавляю щепотку черного перца горошком и закатываю.
Рассол: на 2 литра воды: 1 стакан 200 граммовый уксуса, 1 стакан сахара и 100 грамм соли.
На 3 штучки литровых банки идет 2 литра рассола, а там прикиньте сколько баночек у вас вышло. Пробуйте-не пожалеете. Удачи!


 
СообщениеЦветная капуста

Ингредиенты для "Цветная капуста"
Цветная капуста (беру в зависимости от того кол-ва, которое хочу закатать.)
Петрушка — 1 пуч.
Морковь (крупная) — 1 шт
Перец черный (горошком) — 1 горст.
Уксус — 1 стак. слотовый 9%
Сахар - песок — 1 стак.
Соль — 100 г
Рецепт "Цветная капуста"

Капусту разбираем на соцветия-мою под струей воды. Выкладываю ее в простерилизованные банки. В каждую баночку ложу 2 -3 веточки петрушки, несколько кружочков моркови. Первый раз заливаем все банки просто кипятком на 15 -20 минут - сливаем. Второй раз заливаем рассолом и добавляю щепотку черного перца горошком и закатываю.
Рассол: на 2 литра воды: 1 стакан 200 граммовый уксуса, 1 стакан сахара и 100 грамм соли.
На 3 штучки литровых банки идет 2 литра рассола, а там прикиньте сколько баночек у вас вышло. Пробуйте-не пожалеете. Удачи!

Автор - Ника
Дата добавления - 25.07.2011 в 20:34
Форум » Кулинария » Домашние заготовки » Цветная капуста
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: