[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Домашние заготовки » Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
НикаДата: Понедельник, 25.07.2011, 20:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
biggrin

 
Сообщениеbiggrin

Автор - Ника
Дата добавления - 25.07.2011 в 20:29
НикаДата: Понедельник, 25.07.2011, 20:29 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Икра из баклажанов

Ингредиенты для "Икра из баклажанов"
Баклажан — 3 шт
Перец болгарский — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Уксус — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Соль — 1 ст. л.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Чеснок — 5-6 зуб.
Рецепт "Икра из баклажанов"

Всего - по три штучки... Порезать 3 баклажана, 3 сладких перца и 3 больших луковицы. Баклажаны на 4-ре части вдоль и ещe пополам.
Лук на четвертинки,
перцы очистить от семян и также на четвертинки.
Налить в кастрюлю по полстакана уксуса и раст. масла. Добавить ст.ложку соли и 2 ст.ложки сахара. Всe закипятить и варить до образования однородного маринада.
Засыпать приготовленные овощи. По мере уваривания аккуратно перемешивать.
После того, как овощи обмякнут, периодически перемешивая, варить на средне-малом огне ещe минут 20-30.
За 5 минут до готовности добавить5-6 разрезанных зубчика чеснока.
Снять с огня и остудить.
Если нет желания возиться ещe, то закуска, в принципе, готова. Но об этом следует подумать заранее. В этом случае овощи необходимо нарезать аккуратно и красиво...
Для приготовления икры необходимо пропустить готовые, охлаждeнные овощи через мясорубку, стараясь по возможности не добавлять сок от овощей. По желанию, вкусу и потребности добавить молотый перец, давленый чеснок, острый перец.


 
СообщениеИкра из баклажанов

Ингредиенты для "Икра из баклажанов"
Баклажан — 3 шт
Перец болгарский — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Уксус — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Соль — 1 ст. л.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Чеснок — 5-6 зуб.
Рецепт "Икра из баклажанов"

Всего - по три штучки... Порезать 3 баклажана, 3 сладких перца и 3 больших луковицы. Баклажаны на 4-ре части вдоль и ещe пополам.
Лук на четвертинки,
перцы очистить от семян и также на четвертинки.
Налить в кастрюлю по полстакана уксуса и раст. масла. Добавить ст.ложку соли и 2 ст.ложки сахара. Всe закипятить и варить до образования однородного маринада.
Засыпать приготовленные овощи. По мере уваривания аккуратно перемешивать.
После того, как овощи обмякнут, периодически перемешивая, варить на средне-малом огне ещe минут 20-30.
За 5 минут до готовности добавить5-6 разрезанных зубчика чеснока.
Снять с огня и остудить.
Если нет желания возиться ещe, то закуска, в принципе, готова. Но об этом следует подумать заранее. В этом случае овощи необходимо нарезать аккуратно и красиво...
Для приготовления икры необходимо пропустить готовые, охлаждeнные овощи через мясорубку, стараясь по возможности не добавлять сок от овощей. По желанию, вкусу и потребности добавить молотый перец, давленый чеснок, острый перец.

Автор - Ника
Дата добавления - 25.07.2011 в 20:29
Форум » Кулинария » Домашние заготовки » Икра из баклажанов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: