[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Домашние заготовки » Помидоры Евдокимовские
Помидоры Евдокимовские
НикаДата: Понедельник, 25.07.2011, 20:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
biggrin

 
Сообщениеbiggrin

Автор - Ника
Дата добавления - 25.07.2011 в 20:26
НикаДата: Понедельник, 25.07.2011, 20:27 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Помидоры Евдокимовские

Ингредиенты для "Помидоры Евдокимовские"
Помидоры — 2 кг
Перец болгарский — 1 шт
Зелень (всякая) — 1 пуч.
Лавровый лист
Перец чёрный горошком
Перец душистый горошек
Хрен (зелёные листья ) — 2-3 шт
Аспирин (Ацетилсалициловая кислота, таблетки) — 2-3 шт
Сахар - песок — 120 г
Соль — 60 г
Уксус (9%) — 100 г
Вода кипяченая — 1,3 стак.
Базилик свежий (фиолетовый)
Рецепт "Помидоры Евдокимовские"

Все ингредиенты рассчитаны на одну 3 -х литровую банку.
Подготавливаем банки: моем, стерилизуем.
Помидоры моем тщательно и иголочкой накалываем возле "попки" 2 -3 раза.
Зелень и листья хрена моем тeплой водой.
Перец болгарский нарезаем кольцами.
На дно банки укладываем часть листьев хрена, зелень, базилик, лавровый лист, перец болгарский 2 -3 колечка, горошки перца, можно добавить гвоздики 2 -3 звeздочки.
Укладываем помидоры в банку.
Помидоры можно брать разных цветов, у меня на даче и красные, и розовые, и жeлтые и все укладываю в одну банку, чтобы было как лето-яркое и красочное!
В середине банки опять кладем зелень, перец и специи, затем опять помидоры.
Закончили с укладкой, затем в банку наливаем 100 г. уксуса.
В остуженной кипячeной воде растворяем соль и сахар и заливаем этим маринадом помидоры, добавляем 2 -3 таблетки ацетилсалициловой кислоты.
Крышки специальные пластмассовые разогреваем в кипятке и быстро закупориваем ими банки.
И всe.
Хранить такие помидоры надо только в прохладном месте при температуре от +2 до +12.
Всe гениальное - ПРОСТО!
Приятного всем аппетита!


 
СообщениеПомидоры Евдокимовские

Ингредиенты для "Помидоры Евдокимовские"
Помидоры — 2 кг
Перец болгарский — 1 шт
Зелень (всякая) — 1 пуч.
Лавровый лист
Перец чёрный горошком
Перец душистый горошек
Хрен (зелёные листья ) — 2-3 шт
Аспирин (Ацетилсалициловая кислота, таблетки) — 2-3 шт
Сахар - песок — 120 г
Соль — 60 г
Уксус (9%) — 100 г
Вода кипяченая — 1,3 стак.
Базилик свежий (фиолетовый)
Рецепт "Помидоры Евдокимовские"

Все ингредиенты рассчитаны на одну 3 -х литровую банку.
Подготавливаем банки: моем, стерилизуем.
Помидоры моем тщательно и иголочкой накалываем возле "попки" 2 -3 раза.
Зелень и листья хрена моем тeплой водой.
Перец болгарский нарезаем кольцами.
На дно банки укладываем часть листьев хрена, зелень, базилик, лавровый лист, перец болгарский 2 -3 колечка, горошки перца, можно добавить гвоздики 2 -3 звeздочки.
Укладываем помидоры в банку.
Помидоры можно брать разных цветов, у меня на даче и красные, и розовые, и жeлтые и все укладываю в одну банку, чтобы было как лето-яркое и красочное!
В середине банки опять кладем зелень, перец и специи, затем опять помидоры.
Закончили с укладкой, затем в банку наливаем 100 г. уксуса.
В остуженной кипячeной воде растворяем соль и сахар и заливаем этим маринадом помидоры, добавляем 2 -3 таблетки ацетилсалициловой кислоты.
Крышки специальные пластмассовые разогреваем в кипятке и быстро закупориваем ими банки.
И всe.
Хранить такие помидоры надо только в прохладном месте при температуре от +2 до +12.
Всe гениальное - ПРОСТО!
Приятного всем аппетита!

Автор - Ника
Дата добавления - 25.07.2011 в 20:27
Форум » Кулинария » Домашние заготовки » Помидоры Евдокимовские
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: