[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Домашние заготовки » Баклажаны в масле
Баклажаны в масле
НикаДата: Понедельник, 25.07.2011, 20:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
biggrin

 
Сообщениеbiggrin

Автор - Ника
Дата добавления - 25.07.2011 в 20:25
НикаДата: Понедельник, 25.07.2011, 20:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Баклажаны в масле

Ингредиенты для "Баклажаны в масле"
Баклажан — 2 кг
Уксус — 500 мл
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка (небольшой пучок) — 1 пуч.
Перец острый
Масло оливковое
Соль
Рецепт "Баклажаны в масле"



Баклажанчики нарезать язычками, не слишком тонкими, пересыпать солью и оставить их "потеть", теряя свою излишнюю для наших целей природную влагу. Затем обсушить их бумажным полотенчиком.

Уксус и небольшое количество воды смешать и довести до кипения на огне. Когда сия ядрeная смесь закипит, выложить туда баклажаны и проварить 2 минуты. Затем овощи вынуть шумовкой и переложить в какую-нибудь "дырявчатую" посуду или иное удобное вам приспособление, где баклажанчики смогут отдохнуть от уксусной пытки и "подсохнуть".


Пока баклажаны избавляются от тяжкой уксусно-водяной кармы, порежем чеснок, петрушку и острый перец.


Ну и последнее усилие: раскладываем наши баклажаны по стерилизованным банкам, чередуя слоями с нашими специями (перчик острый, укроп и чеснок и поливая маслом. Причeм маслом заполняем банку до конца, до самого горлышка... Затем герметично запечатываем и отправляем наши баночки в отпуск, как минимум на месяц. Ну или на дольше, если терпения хватит.


 
СообщениеБаклажаны в масле

Ингредиенты для "Баклажаны в масле"
Баклажан — 2 кг
Уксус — 500 мл
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка (небольшой пучок) — 1 пуч.
Перец острый
Масло оливковое
Соль
Рецепт "Баклажаны в масле"



Баклажанчики нарезать язычками, не слишком тонкими, пересыпать солью и оставить их "потеть", теряя свою излишнюю для наших целей природную влагу. Затем обсушить их бумажным полотенчиком.

Уксус и небольшое количество воды смешать и довести до кипения на огне. Когда сия ядрeная смесь закипит, выложить туда баклажаны и проварить 2 минуты. Затем овощи вынуть шумовкой и переложить в какую-нибудь "дырявчатую" посуду или иное удобное вам приспособление, где баклажанчики смогут отдохнуть от уксусной пытки и "подсохнуть".


Пока баклажаны избавляются от тяжкой уксусно-водяной кармы, порежем чеснок, петрушку и острый перец.


Ну и последнее усилие: раскладываем наши баклажаны по стерилизованным банкам, чередуя слоями с нашими специями (перчик острый, укроп и чеснок и поливая маслом. Причeм маслом заполняем банку до конца, до самого горлышка... Затем герметично запечатываем и отправляем наши баночки в отпуск, как минимум на месяц. Ну или на дольше, если терпения хватит.

Автор - Ника
Дата добавления - 25.07.2011 в 20:25
Форум » Кулинария » Домашние заготовки » Баклажаны в масле
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: