ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ Состав
Для теста: 1 ст.молока
1 ст.воды
2 ч.л. дрожжей
2 яйца
1,5 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
соль
800 гр. муки
для начинки: 1 кг. фарша
1 кг. очищенного картофеля
200 гр. лука
соль
перец
Приготовление Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1ч.л. сахара и пусть постоит минут 20.
Теперь в опару добавляем теплое молоко, соль, яйца, оставшийся сахар, растительное масло и муку, замесив мягкое, эластичное тесто, и дать ему полежать под чашкой примерно 1 час.
А пока обжарим фарш с луком(перемолоть на мясорубке или мелко порубить), когда фарш будет готов добавляем к нему нарезанный соломкой картофель, посолить и поперчить по вкусу, и жарим до готовности картофеля. Остудить.
Тесто подошло, его надо опустить и разделить на кусочки, скатать шарики.
Теперь каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной в 1 см, в серединку положить начинку и собрать края в серединке, теперь скалкой надо нашу лепешку раскатать, это надо делать очень аккуратно, чтоб не прорвалось тесто.
Лепёшки положить на полотенце, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут.
Жарить лепешки на растительном масле, на среднем огне, до румянца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!