[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Изделия из теста » ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ
ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ
НикаДата: Среда, 24.08.2011, 03:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ



Состав
Для теста:


1 ст.молока
1 ст.воды
2 ч.л. дрожжей
2 яйца
1,5 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
соль
800 гр. муки

для начинки:

1 кг. фарша
1 кг. очищенного картофеля
200 гр. лука
соль
перец

Приготовление

Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1ч.л. сахара и пусть постоит минут 20.
Теперь в опару добавляем теплое молоко, соль, яйца, оставшийся сахар, растительное масло и муку, замесив мягкое, эластичное тесто, и дать ему полежать под чашкой примерно 1 час.

А пока обжарим фарш с луком(перемолоть на мясорубке или мелко порубить), когда фарш будет готов добавляем к нему нарезанный соломкой картофель, посолить и поперчить по вкусу, и жарим до готовности картофеля. Остудить.

Тесто подошло, его надо опустить и разделить на кусочки, скатать шарики.
Теперь каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной в 1 см, в серединку положить начинку и собрать края в серединке, теперь скалкой надо нашу лепешку раскатать, это надо делать очень аккуратно, чтоб не прорвалось тесто.



Лепёшки положить на полотенце, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут.
Жарить лепешки на растительном масле, на среднем огне, до румянца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Прикрепления: 4646831.jpg (198.1 Kb) · 6104789.jpg (124.2 Kb)


 
Сообщение
ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ



Состав
Для теста:


1 ст.молока
1 ст.воды
2 ч.л. дрожжей
2 яйца
1,5 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
соль
800 гр. муки

для начинки:

1 кг. фарша
1 кг. очищенного картофеля
200 гр. лука
соль
перец

Приготовление

Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1ч.л. сахара и пусть постоит минут 20.
Теперь в опару добавляем теплое молоко, соль, яйца, оставшийся сахар, растительное масло и муку, замесив мягкое, эластичное тесто, и дать ему полежать под чашкой примерно 1 час.

А пока обжарим фарш с луком(перемолоть на мясорубке или мелко порубить), когда фарш будет готов добавляем к нему нарезанный соломкой картофель, посолить и поперчить по вкусу, и жарим до готовности картофеля. Остудить.

Тесто подошло, его надо опустить и разделить на кусочки, скатать шарики.
Теперь каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной в 1 см, в серединку положить начинку и собрать края в серединке, теперь скалкой надо нашу лепешку раскатать, это надо делать очень аккуратно, чтоб не прорвалось тесто.



Лепёшки положить на полотенце, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут.
Жарить лепешки на растительном масле, на среднем огне, до румянца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор - Ника
Дата добавления - 24.08.2011 в 03:33
НикаДата: Среда, 24.08.2011, 03:33 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ



Состав
Для теста:


1 ст.молока
1 ст.воды
2 ч.л. дрожжей
2 яйца
1,5 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
соль
800 гр. муки

для начинки:

1 кг. фарша
1 кг. очищенного картофеля
200 гр. лука
соль
перец

Приготовление

Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1ч.л. сахара и пусть постоит минут 20.
Теперь в опару добавляем теплое молоко, соль, яйца, оставшийся сахар, растительное масло и муку, замесив мягкое, эластичное тесто, и дать ему полежать под чашкой примерно 1 час.

А пока обжарим фарш с луком(перемолоть на мясорубке или мелко порубить), когда фарш будет готов добавляем к нему нарезанный соломкой картофель, посолить и поперчить по вкусу, и жарим до готовности картофеля. Остудить.

Тесто подошло, его надо опустить и разделить на кусочки, скатать шарики.
Теперь каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной в 1 см, в серединку положить начинку и собрать края в серединке, теперь скалкой надо нашу лепешку раскатать, это надо делать очень аккуратно, чтоб не прорвалось тесто.



Лепёшки положить на полотенце, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут.
Жарить лепешки на растительном масле, на среднем огне, до румянца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Прикрепления: 4646831.jpg (198.1 Kb) · 6104789.jpg (124.2 Kb)


 
Сообщение
ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ



Состав
Для теста:


1 ст.молока
1 ст.воды
2 ч.л. дрожжей
2 яйца
1,5 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
соль
800 гр. муки

для начинки:

1 кг. фарша
1 кг. очищенного картофеля
200 гр. лука
соль
перец

Приготовление

Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1ч.л. сахара и пусть постоит минут 20.
Теперь в опару добавляем теплое молоко, соль, яйца, оставшийся сахар, растительное масло и муку, замесив мягкое, эластичное тесто, и дать ему полежать под чашкой примерно 1 час.

А пока обжарим фарш с луком(перемолоть на мясорубке или мелко порубить), когда фарш будет готов добавляем к нему нарезанный соломкой картофель, посолить и поперчить по вкусу, и жарим до готовности картофеля. Остудить.

Тесто подошло, его надо опустить и разделить на кусочки, скатать шарики.
Теперь каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной в 1 см, в серединку положить начинку и собрать края в серединке, теперь скалкой надо нашу лепешку раскатать, это надо делать очень аккуратно, чтоб не прорвалось тесто.



Лепёшки положить на полотенце, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут.
Жарить лепешки на растительном масле, на среднем огне, до румянца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор - Ника
Дата добавления - 24.08.2011 в 03:33
PartizanДата: Среда, 24.08.2011, 21:12 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Дети:
Город: Красноярск
На форуме с: 17.07.2011
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Ника)
фарш

а чего не указано сколько примерно?)
 
Сообщение
Quote (Ника)
фарш

а чего не указано сколько примерно?)

Автор - Partizan
Дата добавления - 24.08.2011 в 21:12
НикаДата: Среда, 24.08.2011, 21:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (Partizan)
а чего не указано сколько примерно?)

приветик по позже исправлю хорошо)))


 
Сообщение
Quote (Partizan)
а чего не указано сколько примерно?)

приветик по позже исправлю хорошо)))

Автор - Ника
Дата добавления - 24.08.2011 в 21:36
IrunchikДата: Вторник, 11.06.2013, 13:24 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Дети:
Город: Московский
На форуме с: 11.06.2013
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
очень простой рецепт да и готовится быстро, времени много не потратиться,а какая вкуснатищя,спасибо!
 
Сообщениеочень простой рецепт да и готовится быстро, времени много не потратиться,а какая вкуснатищя,спасибо!

Автор - Irunchik
Дата добавления - 11.06.2013 в 13:24
НикаДата: Вторник, 11.06.2013, 13:42 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Цитата (Irunchik)
очень простой рецепт да и готовится быстро, времени много не потратиться,а какая вкуснатищя,спасибо!
рецепт в приготовлении совсем не сложный и получилось вкусно, главное чтобы начинки было по больше)))) буду рада если вы воспользуетесь рецептом flower


 
Сообщение
Цитата (Irunchik)
очень простой рецепт да и готовится быстро, времени много не потратиться,а какая вкуснатищя,спасибо!
рецепт в приготовлении совсем не сложный и получилось вкусно, главное чтобы начинки было по больше)))) буду рада если вы воспользуетесь рецептом flower

Автор - Ника
Дата добавления - 11.06.2013 в 13:42
Форум » Кулинария » Изделия из теста » ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: