1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови) 150 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 350-400 муки
Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром. Добавить морковь, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Из теста сформировать небольшие шарики. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
я тоже думала что они расплывутся, а они полностью сохранили форму, чуть увеличились в объеме даже и когда их разламываешь, то они не тугие, а я бы сказала что пышные. Единственное когда буду делать в следующий раз, буду экспериментировать с морковкой, можно мне кажется больше ее делать на какое количество продуктов.
можно наверно самим приплюснуть? что б больше на печенюшки были похожи?
можно конечно, это пожеланию все, но я посмотрела в инете, в основном все такие делают, я и не стала их плоскими, да и моим понравились. Кстати Антоша с удовольствием их кушает.
можно конечно, это пожеланию все, но я посмотрела в инете, в основном все такие делают, я и не стала их плоскими, да и моим понравились. Кстати Антоша с удовольствием их кушает.
мы морковный пирог то любим,думаю печенюшки не хуже будут,попробую сделать
мы морковный пирог то любим,думаю печенюшки не хуже будут,попробую сделать
я тоже делаю морковный пирог, это мой Виталик меня по просил его сделать, а так я и не знала про него. И печенье он у меня попросил, я его первый раз делала пробно чтобы знать как получится)