[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Изделия из теста » Оладья "Хачапури"
Оладья "Хачапури"
НикаДата: Суббота, 26.01.2013, 01:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10326
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Оладья "Хачапури"



Состав:

Тесто:

Мука - 8 ст.л.
Творог - 360 грамм
Кефир - 400 грамм
Яйца - 4 штуки
Соль морская - 1 ч.л. без горки(или обычная не столь важно)
Сода - 1 ч.л. без горки
Масло растительное для жарки


Начинка:

Сыр Гауда - 300 грамм
Укроп - 1 пучок
Сметана - 4 столовые ложки


Способ приготовления:

Для теста сначала яйца смешиваем со всем творогом, тщательно до однородной массы.
Добавляем всю муку и все энергично перемешиваем чтобы не было комочков муки.
Добавляем соль, соду и большую часть кефира, перемешиваем, и вводим оставшийся кефир.
Если вам будет удобно можете вылить сразу весь кефир, мне удобнее было перемешивать в два приема.
Тесто будет как на обычные оладья.

Для начинки режем мелко укроп, трем сыр на самой мелкой терке, добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.

Тесто наливаем на сковороду по 1 ст.л., выкладываем начинку.

Ее просто руками формируем в форме лепешки и укладываем на тесто.
Верх начинки покрываем тестом.

Жарила я на медленном огне, под крышкой, чтобы хорошо все прожарилось и сыр внутри растопился. На маленькой сковороде у меня помещалось 2 оладушки, тесто увеличивается в объеме и они слипаются.

Очень вкусно как теплые, так и остывшие мы ели со сметаной.


Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 5260258.jpg(262Kb) · 1870046.jpg(125Kb) · 9581248.jpg(86Kb) · 6737143.jpg(272Kb)


 
Сообщение
Оладья "Хачапури"



Состав:

Тесто:

Мука - 8 ст.л.
Творог - 360 грамм
Кефир - 400 грамм
Яйца - 4 штуки
Соль морская - 1 ч.л. без горки(или обычная не столь важно)
Сода - 1 ч.л. без горки
Масло растительное для жарки


Начинка:

Сыр Гауда - 300 грамм
Укроп - 1 пучок
Сметана - 4 столовые ложки


Способ приготовления:

Для теста сначала яйца смешиваем со всем творогом, тщательно до однородной массы.
Добавляем всю муку и все энергично перемешиваем чтобы не было комочков муки.
Добавляем соль, соду и большую часть кефира, перемешиваем, и вводим оставшийся кефир.
Если вам будет удобно можете вылить сразу весь кефир, мне удобнее было перемешивать в два приема.
Тесто будет как на обычные оладья.

Для начинки режем мелко укроп, трем сыр на самой мелкой терке, добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.

Тесто наливаем на сковороду по 1 ст.л., выкладываем начинку.

Ее просто руками формируем в форме лепешки и укладываем на тесто.
Верх начинки покрываем тестом.

Жарила я на медленном огне, под крышкой, чтобы хорошо все прожарилось и сыр внутри растопился. На маленькой сковороде у меня помещалось 2 оладушки, тесто увеличивается в объеме и они слипаются.

Очень вкусно как теплые, так и остывшие мы ели со сметаной.


Приятного аппетита!!!

Автор - Ника
Дата добавления - 26.01.2013 в 01:01
Форум » Кулинария » Изделия из теста » Оладья "Хачапури"
Страница 1 из 11
Поиск: