[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Изделия из теста » Багет Французский
Багет Французский
НикаДата: Вторник, 08.01.2013, 17:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10326
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
БАГЕТ ФРАНЦУЗСКИЙ



Состав:

100 мл. воды
150 мл. молока
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
соль
450-500 гр. муки

Способ приготовления:

Воду смешать с молоком, подогреть до 30 градусов, добавить сахар, дрожжи все перемешать и оставить эту смесь до тех пор, пока дрожжи не начнут играть, они подниматься шапкой начнут.

Далее эту смесь выливаем в миску, добавляем соль, перемешиваем, добавляем муку, и замешиваем тесто, у меня ушло 450 грамм муки.

Тесто ставим в теплое место чтобы оно подошло, где то 1 час у меня вышло, обминаем.
Ждем еще 30 минут. Достаем тесто, делим на две части, чуток раскатываем и скручиваем в рулеты, делаем надрезы.



Перед духовкой пусть багеты чуток подойдут.

Ставим в разогретую духовку до 190* и готовим 30-35 минут.
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА
Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 0293052.jpg(120Kb) · 4262750.jpg(94Kb)


 
Сообщение
БАГЕТ ФРАНЦУЗСКИЙ



Состав:

100 мл. воды
150 мл. молока
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
соль
450-500 гр. муки

Способ приготовления:

Воду смешать с молоком, подогреть до 30 градусов, добавить сахар, дрожжи все перемешать и оставить эту смесь до тех пор, пока дрожжи не начнут играть, они подниматься шапкой начнут.

Далее эту смесь выливаем в миску, добавляем соль, перемешиваем, добавляем муку, и замешиваем тесто, у меня ушло 450 грамм муки.

Тесто ставим в теплое место чтобы оно подошло, где то 1 час у меня вышло, обминаем.
Ждем еще 30 минут. Достаем тесто, делим на две части, чуток раскатываем и скручиваем в рулеты, делаем надрезы.



Перед духовкой пусть багеты чуток подойдут.

Ставим в разогретую духовку до 190* и готовим 30-35 минут.
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА
Приятного аппетита!!!

Автор - Ника
Дата добавления - 08.01.2013 в 17:44
ГАЛИНАДата: Среда, 09.01.2013, 15:17 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Дети:
Город: Донецк
На форуме с: 15.06.2011
Награды: 8
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата (Ника)
БАГЕТ ФРАНЦУЗСКИЙ

Ммммм..... Танюшка, какие аппетитненькие. ну и как домашние-понравились?


 
Сообщение
Цитата (Ника)
БАГЕТ ФРАНЦУЗСКИЙ

Ммммм..... Танюшка, какие аппетитненькие. ну и как домашние-понравились?

Автор - ГАЛИНА
Дата добавления - 09.01.2013 в 15:17
НикаДата: Среда, 09.01.2013, 17:52 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10326
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Цитата (ГАЛИНА)
Танюшка, какие аппетитненькие. ну и как домашние-понравились?

Были вкусные, всем понравилось, только мне кажется это не для моей духовке выпечка, корочка получилась слишком твердая, я и полотенцем мокрым накрыла и в пакет убрала когда полностью остыли, ну у меня духовка такая, я пока пойду как то или другое печь, раз 5 нужно делать один и тот же рецепт. А так вкусняшка. smile


 
Сообщение
Цитата (ГАЛИНА)
Танюшка, какие аппетитненькие. ну и как домашние-понравились?

Были вкусные, всем понравилось, только мне кажется это не для моей духовке выпечка, корочка получилась слишком твердая, я и полотенцем мокрым накрыла и в пакет убрала когда полностью остыли, ну у меня духовка такая, я пока пойду как то или другое печь, раз 5 нужно делать один и тот же рецепт. А так вкусняшка. smile

Автор - Ника
Дата добавления - 09.01.2013 в 17:52
Форум » Кулинария » Изделия из теста » Багет Французский
Страница 1 из 11
Поиск: