[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Изделия из теста » Чебуреки на минеральной воде
Чебуреки на минеральной воде
НикаДата: Воскресенье, 06.01.2013, 01:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10326
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Чебуреки на минеральной воде




Состав:

Тесто:

Минералка - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4 стакана
Масло раст. - 4 ст. ложки

Плюс масло для жарки


Фарш:

Картофель - 1,3
Сало - 100 гр
Лук - 1 большая луковица
Соль, перец - по вкусу - на это количество начинки у меня ушло 1,5 порции теста.


Способ приготовления:


Тесто:

Минеральную воду, соль, сахар, яйцо, масло - все хорошо перемешиваем и добавляем всю муку. Вымешиваем тесто, оно получится мягкое, эластичное и не будет липнуть к рукам.

Начинка:

Картофель, сало, лук перекрутить на мясорубке, картофельную массу поперчить и посолить.

Разделить тесто, на куски величиной с куриное яйцо, дать минут 5-10 постоять, чтобы тесто обмякло.
Раскатать кусочек тесто, тонко, при раскатывании я не пользовалась мукой, оно и так нормально отходить от стола. На середину тесту выкладываем 1 ст.л. с горкой начинки, второй половиной накрываем и чуть-чуть прижимаем. По краям хорошо защипываем, если на краях будет лишнее тесто просто его обрезаем.



Готовые беляши я жарю на сковороде, масла много не лью, обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета.


Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 9049592.jpg(163Kb) · 1397146.jpg(83Kb)


 
Сообщение
Чебуреки на минеральной воде




Состав:

Тесто:

Минералка - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4 стакана
Масло раст. - 4 ст. ложки

Плюс масло для жарки


Фарш:

Картофель - 1,3
Сало - 100 гр
Лук - 1 большая луковица
Соль, перец - по вкусу - на это количество начинки у меня ушло 1,5 порции теста.


Способ приготовления:


Тесто:

Минеральную воду, соль, сахар, яйцо, масло - все хорошо перемешиваем и добавляем всю муку. Вымешиваем тесто, оно получится мягкое, эластичное и не будет липнуть к рукам.

Начинка:

Картофель, сало, лук перекрутить на мясорубке, картофельную массу поперчить и посолить.

Разделить тесто, на куски величиной с куриное яйцо, дать минут 5-10 постоять, чтобы тесто обмякло.
Раскатать кусочек тесто, тонко, при раскатывании я не пользовалась мукой, оно и так нормально отходить от стола. На середину тесту выкладываем 1 ст.л. с горкой начинки, второй половиной накрываем и чуть-чуть прижимаем. По краям хорошо защипываем, если на краях будет лишнее тесто просто его обрезаем.



Готовые беляши я жарю на сковороде, масла много не лью, обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета.


Приятного аппетита!!!

Автор - Ника
Дата добавления - 06.01.2013 в 01:10
Форум » Кулинария » Изделия из теста » Чебуреки на минеральной воде
Страница 1 из 11
Поиск: