[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Изделия из теста » Тесто для пирожков печеных
Тесто для пирожков печеных
НикаДата: Воскресенье, 30.12.2012, 17:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10326
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Тесто для пирожков печеных



Состав:

Мука - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Дрожжи быстрорастворимые - 1 ст.ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 0.5 ст. ложки
Яйцо - 1 штука
Масло растительное - 1 ст.ложка

Способ приготовления:

Молоко подогреть до 30 градусов, всыпать всю норму дрожжей и оставить дрожжи растворяться.
Смешать сахар, яйцо, масло, соль. После того как дрожжи растворяться выливайте их в смесь остальных смешанных ингредиентов, все еще раз хорошо перемешайте. Теперь высыпайте муку, я обычно высыпаю 1 2\3 стаканов муки, если тесто получилось нормальное после вымешивания т.е. не пристает к рукам, то остаток и не добавляю, а если тесто к рукам пристает, то досыпаю весь остаток, бывает нужно еще добавлять совсем не много муки. Это зависит от самой муки, она вся по разному вбирает воду, т.е. у всех разное качество клейковины.
Все хорошо замешенное тесто убираем в кастрюлю, накрываем пакетом и ставим в холодильник. Да именно в холодильник, пусть оно там у вас лежит 1-1,5 часа. После этого доставайте его разделывайте на равные части, раскатывайте и начиняйте любой начинкой. Пускай готовые пирожки по лежать минут 10-15 и выпекайте.

Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 8959693.jpg(90Kb)


 
СообщениеТесто для пирожков печеных



Состав:

Мука - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Дрожжи быстрорастворимые - 1 ст.ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 0.5 ст. ложки
Яйцо - 1 штука
Масло растительное - 1 ст.ложка

Способ приготовления:

Молоко подогреть до 30 градусов, всыпать всю норму дрожжей и оставить дрожжи растворяться.
Смешать сахар, яйцо, масло, соль. После того как дрожжи растворяться выливайте их в смесь остальных смешанных ингредиентов, все еще раз хорошо перемешайте. Теперь высыпайте муку, я обычно высыпаю 1 2\3 стаканов муки, если тесто получилось нормальное после вымешивания т.е. не пристает к рукам, то остаток и не добавляю, а если тесто к рукам пристает, то досыпаю весь остаток, бывает нужно еще добавлять совсем не много муки. Это зависит от самой муки, она вся по разному вбирает воду, т.е. у всех разное качество клейковины.
Все хорошо замешенное тесто убираем в кастрюлю, накрываем пакетом и ставим в холодильник. Да именно в холодильник, пусть оно там у вас лежит 1-1,5 часа. После этого доставайте его разделывайте на равные части, раскатывайте и начиняйте любой начинкой. Пускай готовые пирожки по лежать минут 10-15 и выпекайте.

Приятного аппетита!!!

Автор - Ника
Дата добавления - 30.12.2012 в 17:35
Форум » Кулинария » Изделия из теста » Тесто для пирожков печеных
Страница 1 из 11
Поиск: