[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Десерты » Пирог "Каприз"
Пирог "Каприз"
ГАЛИНАДата: Четверг, 11.08.2011, 16:43 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Дети:
Город: Донецк
На форуме с: 15.06.2011
Награды: 8
Репутация: 31
Статус: Offline
ПИРОГ "КАПРИЗ"



15О мл молока
50 г пресс.дрожжей
150 г маргарина
3 яйца
1 г шафрана
1 стак.сахара + 3ст.л
1 ст.л. крахмала
1 пак. ванильного сахара
любое варенье
мука около 500г
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке развести дрожжи с 3 ст.л. сахара. Дать постоять 10 минут.
Добавить-растопленный маргарин, шафран, щепотку соли, ванильный сахар,
желтки, размешать и ввести муку. замесить тесто,

оставить на 30 минут подходить

затем руками растянуть тесто по листу, посыпать крахмалом

разложить любое варенье или повидло, у меня яблочное
Дать еще подойти на столе 30 минут
Этим временем взбить белки с сахаром в крепкую пену и разложить сверху варенья,
можно фигурно из мешочка, а можно просто так размазать сверху.

Выпекать до золотистого цвета белков.

ВНИМАНИЕ! пирог очень хрупкий, отсюда и название, его невозможно перенести на блюдо,
поэтому на противень обязательно постелите промасленную бумагу
и чтобы концы ее свешивались, для того, чтобы можно было ухватиться за них
и перенести пирог на блюдо.
Или можно его оставить на листе до полного остывания, тогда с ним справится легче.

Пирог очень мягкий, воздушный,никто не поверит, что сделан из дрожжевого теста,
все считают, что это бисквит.

Украшен пирог яблочными розами.
Прикрепления: 6267265.jpg (42.9 Kb)


 
Сообщение
ПИРОГ "КАПРИЗ"



15О мл молока
50 г пресс.дрожжей
150 г маргарина
3 яйца
1 г шафрана
1 стак.сахара + 3ст.л
1 ст.л. крахмала
1 пак. ванильного сахара
любое варенье
мука около 500г
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке развести дрожжи с 3 ст.л. сахара. Дать постоять 10 минут.
Добавить-растопленный маргарин, шафран, щепотку соли, ванильный сахар,
желтки, размешать и ввести муку. замесить тесто,

оставить на 30 минут подходить

затем руками растянуть тесто по листу, посыпать крахмалом

разложить любое варенье или повидло, у меня яблочное
Дать еще подойти на столе 30 минут
Этим временем взбить белки с сахаром в крепкую пену и разложить сверху варенья,
можно фигурно из мешочка, а можно просто так размазать сверху.

Выпекать до золотистого цвета белков.

ВНИМАНИЕ! пирог очень хрупкий, отсюда и название, его невозможно перенести на блюдо,
поэтому на противень обязательно постелите промасленную бумагу
и чтобы концы ее свешивались, для того, чтобы можно было ухватиться за них
и перенести пирог на блюдо.
Или можно его оставить на листе до полного остывания, тогда с ним справится легче.

Пирог очень мягкий, воздушный,никто не поверит, что сделан из дрожжевого теста,
все считают, что это бисквит.

Украшен пирог яблочными розами.

Автор - ГАЛИНА
Дата добавления - 11.08.2011 в 16:43
НикаДата: Четверг, 11.08.2011, 18:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (ГАЛИНА)
ПИРОГ "КАПРИЗ"

Галина какой пирог вкусный , спасибо за рецепт, буду пробовать, вот только фотографии не видно((((


 
Сообщение
Quote (ГАЛИНА)
ПИРОГ "КАПРИЗ"

Галина какой пирог вкусный , спасибо за рецепт, буду пробовать, вот только фотографии не видно((((

Автор - Ника
Дата добавления - 11.08.2011 в 18:34
НикаДата: Четверг, 11.08.2011, 18:34 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (ГАЛИНА)
САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ

Quote (ГАЛИНА)
ПИРОГ "КАПРИЗ"

так вкусно и красиво, Галина огромное спасибо за прекрасные рецепты, будем делать wink wink wink


 
Сообщение
Quote (ГАЛИНА)
САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ

Quote (ГАЛИНА)
ПИРОГ "КАПРИЗ"

так вкусно и красиво, Галина огромное спасибо за прекрасные рецепты, будем делать wink wink wink

Автор - Ника
Дата добавления - 11.08.2011 в 18:34
ГАЛИНАДата: Четверг, 11.08.2011, 18:34 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Дети:
Город: Донецк
На форуме с: 15.06.2011
Награды: 8
Репутация: 31
Статус: Offline
Quote (Ника)
будем делать

Все рецепты проверенные временем, смело готовьте.


 
Сообщение
Quote (Ника)
будем делать

Все рецепты проверенные временем, смело готовьте.

Автор - ГАЛИНА
Дата добавления - 11.08.2011 в 18:34
НикаДата: Четверг, 11.08.2011, 18:34 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (ГАЛИНА)
Все рецепты проверенные временем, смело готовьте.

спасибо, я так и решила что это рецептики которыми ты пользуешься сама и давно, потому что очень часто бывает делаешь по какому то рецепту и не можешь понять его вообще кто нибудь пробовал делать до того как выложить.


 
Сообщение
Quote (ГАЛИНА)
Все рецепты проверенные временем, смело готовьте.

спасибо, я так и решила что это рецептики которыми ты пользуешься сама и давно, потому что очень часто бывает делаешь по какому то рецепту и не можешь понять его вообще кто нибудь пробовал делать до того как выложить.

Автор - Ника
Дата добавления - 11.08.2011 в 18:34
Форум » Кулинария » Десерты » Пирог "Каприз"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: