[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Десерты » Сочень с Абрикосами
Сочень с Абрикосами
НикаДата: Среда, 10.08.2011, 19:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10338
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
СОЧЕНЬ С АБРИКОСАМИ



Состав:

Сахар - 200 гр
Мука - 500 гр
Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр
Творог - 400 гр
Яйца - 4 шт
Крахмал - 2 ст. ложки
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Абрикосы консервированые - 1 банка
Желатин - 10-15 гр

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром (100 гр) до однородной массы. Добавить яйцо и хорош перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут "отдохнуть".

В это время замочите желатин 10-15 грамм в 50 граммах воды и пусть стоит набухает.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку:
Яйца взбиваем с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром (либо с ванилином)

Добавляем творог и крахмал и все тщательно взбиваем. Получится вот такой крем, как густая сметана

Тесто руками размять по дну и бортикам формы (печь лучше всего в разъемной форме). Выложить начинку и разровнять.

Выпекать около 30-40 минут при температуре 180 гр.

Дать пирогу остыть
Нарезаем абрикосы дольками. И выкладываем их на пирог в произвольной форме.

Разбухший желатин ставим на водяную баню, ждем пока он чуть чуть начнет растворяться и добавляем 100 мл абрикосового сока из банки и просто перемешиваем. Покрываем наш пирог желатином и убираем в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 2143046.jpg(113.3 Kb) · 9453267.jpg(34.1 Kb) · 1023522.jpg(23.0 Kb) · 1822194.jpg(37.7 Kb) · 9265993.jpg(42.0 Kb) · 6724774.jpg(168.9 Kb)


 
Сообщение
СОЧЕНЬ С АБРИКОСАМИ



Состав:

Сахар - 200 гр
Мука - 500 гр
Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр
Творог - 400 гр
Яйца - 4 шт
Крахмал - 2 ст. ложки
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Абрикосы консервированые - 1 банка
Желатин - 10-15 гр

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром (100 гр) до однородной массы. Добавить яйцо и хорош перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут "отдохнуть".

В это время замочите желатин 10-15 грамм в 50 граммах воды и пусть стоит набухает.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку:
Яйца взбиваем с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром (либо с ванилином)

Добавляем творог и крахмал и все тщательно взбиваем. Получится вот такой крем, как густая сметана

Тесто руками размять по дну и бортикам формы (печь лучше всего в разъемной форме). Выложить начинку и разровнять.

Выпекать около 30-40 минут при температуре 180 гр.

Дать пирогу остыть
Нарезаем абрикосы дольками. И выкладываем их на пирог в произвольной форме.

Разбухший желатин ставим на водяную баню, ждем пока он чуть чуть начнет растворяться и добавляем 100 мл абрикосового сока из банки и просто перемешиваем. Покрываем наш пирог желатином и убираем в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!!!

Автор - Ника
Дата добавления - 10.08.2011 в 19:58
Форум » Кулинария » Десерты » Сочень с Абрикосами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: