[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Напитки » Домашнее вино виноградное (без пресса и соковыжималки)
Домашнее вино виноградное
КассиопеяДата: Вторник, 02.08.2011, 18:14 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 701
Дети:
Город: Самара
На форуме с: 22.11.2010
Награды: 5
Репутация: 22
Статус: Offline


Рецепт приготовления вина в домашних условиях без пресса и соковыжималки.

Вино является одним из самых древних напитков человека. В вине содержится большое количество витаминов, аминокислот и антиоксидантов, которые оказывают положительное влияние на здоровье людей. Конечно, как и во всём, здесь нужно знать меру. На территории нашей страны, виноград произрастает только в южных районах, поэтому основой для вина возьмём самые распространённые ягоды, такие как смородина и малина. Первым делом нужно приготовить закваску, для этого надо прокрутить через мясорубку килограмм чисто промытого винограда и грамм сто изюма, затем приготовить сироп, один литр кипячёной воды и полкило сахара (сахар любой, кроме рафинада). Смешать всё вместе и поместить в затемнённое место, при комнатной температуре примерно 18-20С. Вместо крышки можно использовать медицинскую перчатку, по ней легко можно определить, как идёт процесс брожения.




Ежедневно встряхивать, через 7-10 дней закваска готова. Теперь можно собирать урожай ягод или купить их на рынке. Берём два ведра смородины и ведро малины, промываем ягоды, затем пропускаем через мясорубку, получаем мезгу. Готовим сироп 20 литров кипячёной воды растворить 8 килограммов сахара, плюс готовая закваска, Всё вместе перемешать и разлить по бутылям заполняя их не более чем на 2/3 объёма. На горлышко одеваем мед. перчатку и ставим в затемнённое место при комнатной температуре. Первые 5-7 дней ежедневно бутыли надо встряхивать, чтобы сусло хорошо перемешивалось, и не появилась плесень. На 8 – 10 день, когда сусло отстоялось, вино нужно отделить от ягод с помощью трубки, как показано на фото 1, со всех ёмкостей и слить в пустую бутыль. Попробовать вино на вкус, если кислит, то добавить туда немного сахара 200 - 300 грамм на 20 литров. В вине будет продолжаться тихое брожение.

Приготовить ещё раз сироп , 16 литров кипячёной воды, 6 кг. сахара и залить в бутыли, в которых остались ягоды, и повторить весь процесс снова. На 8 – 10 день отделённое вино смешать с отделённым вином первого цикла, добавить, если нужно немного сахара и горсть риса, через 15 – 20 дней вино, аккуратно не взбалтывая, трубкой отделить от осадка, ещё раз попробовать на вкус. Через 5 – 6 недель уже готовое вино снова отделить от осадка. Такое вино можно хранить при температуре 8 – 12 градусов, в течении года. Таким способом можно приготовить вино из любых ягод и фруктов, главное следить за соотношением сахара и воды, чаще пробовать на вкус, если сусло будет сильно сладким, то процесс брожения замедлится, поэтому нужно добавить воды, если кислит добавить сахар, чтобы вино не превратилось в уксус.

Этот рецепт приготовления вина хорош тем, что не требуется пресса и соковыжималки. Кстати таким же способом можно приготовить домашнее вино и из варенья.

Если у вас осталось прошлогоднее варенье или оно скисло, не вкоем случае не выбрасывайте его. Снимите верхний слой, если на нём образовалась плесень, минимум на сантиметр, затем добавьте туда кипячёной воды до консистенции компота. Всё хорошенько размешайте, потом перелейте через сито, крупные ягоды пропустите через мясорубку и опять смешайте всё вместе. Попробуйте на вкус, он должен быть кисло-сладким, приятным. Осталось добавить только закваски, а дальше всё точно также, как в рецепте по приготовлению вина из ягоды.

Кстати, оставшиеся ягоды выбрасывать не надо с них можно приготовить отличную чачу. Как приготовить самогон, все знают и тут точно так же, на 5 литров оставшихся ягод добавляем 10 литров кипячёной, тёплой воды, 2 кг сахара, 50 грамм дрожжей. Настаивать 7 дней, затем перегнать.
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА!!!


Счастье есть и оно живёт у меня
 
Сообщение

Рецепт приготовления вина в домашних условиях без пресса и соковыжималки.

Вино является одним из самых древних напитков человека. В вине содержится большое количество витаминов, аминокислот и антиоксидантов, которые оказывают положительное влияние на здоровье людей. Конечно, как и во всём, здесь нужно знать меру. На территории нашей страны, виноград произрастает только в южных районах, поэтому основой для вина возьмём самые распространённые ягоды, такие как смородина и малина. Первым делом нужно приготовить закваску, для этого надо прокрутить через мясорубку килограмм чисто промытого винограда и грамм сто изюма, затем приготовить сироп, один литр кипячёной воды и полкило сахара (сахар любой, кроме рафинада). Смешать всё вместе и поместить в затемнённое место, при комнатной температуре примерно 18-20С. Вместо крышки можно использовать медицинскую перчатку, по ней легко можно определить, как идёт процесс брожения.




Ежедневно встряхивать, через 7-10 дней закваска готова. Теперь можно собирать урожай ягод или купить их на рынке. Берём два ведра смородины и ведро малины, промываем ягоды, затем пропускаем через мясорубку, получаем мезгу. Готовим сироп 20 литров кипячёной воды растворить 8 килограммов сахара, плюс готовая закваска, Всё вместе перемешать и разлить по бутылям заполняя их не более чем на 2/3 объёма. На горлышко одеваем мед. перчатку и ставим в затемнённое место при комнатной температуре. Первые 5-7 дней ежедневно бутыли надо встряхивать, чтобы сусло хорошо перемешивалось, и не появилась плесень. На 8 – 10 день, когда сусло отстоялось, вино нужно отделить от ягод с помощью трубки, как показано на фото 1, со всех ёмкостей и слить в пустую бутыль. Попробовать вино на вкус, если кислит, то добавить туда немного сахара 200 - 300 грамм на 20 литров. В вине будет продолжаться тихое брожение.

Приготовить ещё раз сироп , 16 литров кипячёной воды, 6 кг. сахара и залить в бутыли, в которых остались ягоды, и повторить весь процесс снова. На 8 – 10 день отделённое вино смешать с отделённым вином первого цикла, добавить, если нужно немного сахара и горсть риса, через 15 – 20 дней вино, аккуратно не взбалтывая, трубкой отделить от осадка, ещё раз попробовать на вкус. Через 5 – 6 недель уже готовое вино снова отделить от осадка. Такое вино можно хранить при температуре 8 – 12 градусов, в течении года. Таким способом можно приготовить вино из любых ягод и фруктов, главное следить за соотношением сахара и воды, чаще пробовать на вкус, если сусло будет сильно сладким, то процесс брожения замедлится, поэтому нужно добавить воды, если кислит добавить сахар, чтобы вино не превратилось в уксус.

Этот рецепт приготовления вина хорош тем, что не требуется пресса и соковыжималки. Кстати таким же способом можно приготовить домашнее вино и из варенья.

Если у вас осталось прошлогоднее варенье или оно скисло, не вкоем случае не выбрасывайте его. Снимите верхний слой, если на нём образовалась плесень, минимум на сантиметр, затем добавьте туда кипячёной воды до консистенции компота. Всё хорошенько размешайте, потом перелейте через сито, крупные ягоды пропустите через мясорубку и опять смешайте всё вместе. Попробуйте на вкус, он должен быть кисло-сладким, приятным. Осталось добавить только закваски, а дальше всё точно также, как в рецепте по приготовлению вина из ягоды.

Кстати, оставшиеся ягоды выбрасывать не надо с них можно приготовить отличную чачу. Как приготовить самогон, все знают и тут точно так же, на 5 литров оставшихся ягод добавляем 10 литров кипячёной, тёплой воды, 2 кг сахара, 50 грамм дрожжей. Настаивать 7 дней, затем перегнать.
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА!!!

Автор - Кассиопея
Дата добавления - 02.08.2011 в 18:14
НикаДата: Вторник, 02.08.2011, 20:19 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (Кассиопея)
Рецепт приготовления вина в домашних условиях без пресса и соковыжималки.

У точно таким способом готовил вино дедушка, правда я была маленькая и не пробовала конечно, но мама говорит что было вкусное.


 
Сообщение
Quote (Кассиопея)
Рецепт приготовления вина в домашних условиях без пресса и соковыжималки.

У точно таким способом готовил вино дедушка, правда я была маленькая и не пробовала конечно, но мама говорит что было вкусное.

Автор - Ника
Дата добавления - 02.08.2011 в 20:19
КассиопеяДата: Вторник, 02.08.2011, 22:04 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 701
Дети:
Город: Самара
На форуме с: 22.11.2010
Награды: 5
Репутация: 22
Статус: Offline
Ника....аааааааааааа....теперь все подумают,что я самогонщица smile smile smile smile

Счастье есть и оно живёт у меня
 
СообщениеНика....аааааааааааа....теперь все подумают,что я самогонщица smile smile smile smile

Автор - Кассиопея
Дата добавления - 02.08.2011 в 22:04
НикаДата: Среда, 03.08.2011, 01:22 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (Кассиопея)
Ника....аааааааааааа....теперь все подумают,что я самогонщица

да ну ни кто не подумает, рецепт же не твой, просто чтобы была тема красивая. ну и кому то понадобится, я бы например с удовольствием бы сделала домашнего вина, чем пить магазинное, но нет возможности пока.


 
Сообщение
Quote (Кассиопея)
Ника....аааааааааааа....теперь все подумают,что я самогонщица

да ну ни кто не подумает, рецепт же не твой, просто чтобы была тема красивая. ну и кому то понадобится, я бы например с удовольствием бы сделала домашнего вина, чем пить магазинное, но нет возможности пока.

Автор - Ника
Дата добавления - 03.08.2011 в 01:22
Форум » Кулинария » Напитки » Домашнее вино виноградное (без пресса и соковыжималки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: