[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Салаты » Салат новогодний "Змейка на шубке" (салат с семгой) (семга, свекла, картофель, яйцо, морковь, зел.лук, майонез)
Салат новогодний "Змейка на шубке" (салат с семгой)
НикаДата: Понедельник, 31.12.2012, 17:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Салат новогодний "Змейка на шубе"




Состав:


Свекла - 3 средние
Морковь - 3 средние
Картофель - 4 средние
Яйцо - 2 штуки
Семга - 500 грамм
Майонез - по вкусу в каждый слой
Зеленый лук - 6 перышек


Для украшения:


Огурец свежий
Маслины
Морковь отварная


Способ приготовления:


Свеклу отвариваем - часа 2-2,5 и остужаем залив холодной водой.
Морковь и картофель отвариваем в мундире.
Яйца варим 10 минут после закипания.
Семгу режем мелко, зеленый лук тоже мелко режем.
Отваренные, остывшие овощи и яйца. Чистим все.
Далее свеклу трем на крупную терку и откидываем на мелкое сито чтобы стек лишний сок(это для того чтобы, после сборки наш салат не потек и не купался в свекольном соке).
Морковь на терке крупной, картошку режем не крупными кубиками. Яйцо на крупную терку.
Мой совет каждый ингредиент, то есть: свеклу, морковь, яйцо, картофель - каждый в отдельной емкости смешать с майонезом и только после этого начинать сборку салата.


Сборка салата:


1 слой: картофель с майонезом
2 слой: семга с майонезом
3 слой: морковь с майонезом
4 слой: яйцо с майонезом
5 слой: свекла с майонезом
6 слой: лук без майонеза
7 слой: не много семги, просто сверху смазать майонезом.




Украшаем салат:


Огурец режем на кружочки очень тонко, и режем потом пополам. Маслины нарезаем кружочками, из моркови вырезаем язычок и делаем корону Змейке.




Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 0659753.jpg (159.9 Kb) · 5493786.jpg (162.7 Kb) · 6152450.jpg (153.5 Kb)


 
Сообщение
Салат новогодний "Змейка на шубе"




Состав:


Свекла - 3 средние
Морковь - 3 средние
Картофель - 4 средние
Яйцо - 2 штуки
Семга - 500 грамм
Майонез - по вкусу в каждый слой
Зеленый лук - 6 перышек


Для украшения:


Огурец свежий
Маслины
Морковь отварная


Способ приготовления:


Свеклу отвариваем - часа 2-2,5 и остужаем залив холодной водой.
Морковь и картофель отвариваем в мундире.
Яйца варим 10 минут после закипания.
Семгу режем мелко, зеленый лук тоже мелко режем.
Отваренные, остывшие овощи и яйца. Чистим все.
Далее свеклу трем на крупную терку и откидываем на мелкое сито чтобы стек лишний сок(это для того чтобы, после сборки наш салат не потек и не купался в свекольном соке).
Морковь на терке крупной, картошку режем не крупными кубиками. Яйцо на крупную терку.
Мой совет каждый ингредиент, то есть: свеклу, морковь, яйцо, картофель - каждый в отдельной емкости смешать с майонезом и только после этого начинать сборку салата.


Сборка салата:


1 слой: картофель с майонезом
2 слой: семга с майонезом
3 слой: морковь с майонезом
4 слой: яйцо с майонезом
5 слой: свекла с майонезом
6 слой: лук без майонеза
7 слой: не много семги, просто сверху смазать майонезом.




Украшаем салат:


Огурец режем на кружочки очень тонко, и режем потом пополам. Маслины нарезаем кружочками, из моркови вырезаем язычок и делаем корону Змейке.




Приятного аппетита!!!

Автор - Ника
Дата добавления - 31.12.2012 в 17:12
Форум » Кулинария » Салаты » Салат новогодний "Змейка на шубке" (салат с семгой) (семга, свекла, картофель, яйцо, морковь, зел.лук, майонез)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: